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Autor Thema: Die Minibar in den USA - eine Anachronimus oder praktische Erfindung der 80er?  (Gelesen 7011 mal)

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Davidc

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    • Ayn Rand
Hallo,

wer von euch nutzt die Minibar und bezahlt den angegebenen, hohen, Preis (kein Wasser in die Flasche, sondern ehrlicher Konsum)?

Angeblich machen Hotels mit den (horrenden) Preisen immer noch Verluste mit Minibars und bei manchen Kundengruppen wird überdurchschnittlich oft konsumiert und nicht bezahlt (z. B. Flugzeugcrews), was die Hotels bei diesen Kunden nicht ersetzt bekommen.


TGW712

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Egal wo - auch außerhalb der USA - ich nutze die Minibar, wenn mir nach einem Getränk daraus ist und zahle dann auch fair den Preis auf Restaurantniveau.
Wenn ich das nutze, kann ich es auch bezahlen, Betrügereien wie Wasser nachfüllen finde ich peinlich.

Einzig in LV boykottiere ich den dortigen Brauch, dass bei 1x öffnen die gesamte Bar bezahlt wird. Das kenne ich sonst nirgendwo auf der Welt und empfinde es als Unverschämtheit. Wer bitte trinkt alle Getränke aus der Minibar. Mengenmässig denkbar aber meist sind die doch so gemixt, dass man kaum alle Getränke überhaupt mag.
Dort bringe ich mir was mit und kühle es per ice dispenser.

Inspired

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  • Life is unpredictable - eat dessert first!
Sehr gute Frage!

Sollte mich irgendwann mal in einem Hotelzimmer die unbändige Lust auf ein einsames Bier auf der Bettkante überkommen, würde ich es wohl aus der Minibar nehmen. Lieber allerdings würde ich mich bei Lust auf ein Bier wohl nochmals auf den Weg machen in die Hotelbar oder eine nahe gelegene Kneipe. Allerdings haben in der Praxis bisher kaum jemals Lust auf ein Getränk im Zimmer und entsprechender Inhalt bzw. Vorhandensein der Minibar wirklich zusammen gepasst.

Irgendwo habe ich mal gelesen, dass es theoretisch Recht des Hoteliers ist, das Mitnehmen von Speisen und Getränken auf das Zimmer zu untersagen und sogar zu kontrollieren. Das verstehe ich, wenn es um stinkende Gerichte geht, deren Reste dann im Zimmer in einem Haufen Müll vor sich hingammeln oder wenn es darum geht, dass das Hotelpersonal am nächsten Tag 15 leere Flaschen wegräumen muss, die von der Party übrig sind.

Ein Hotel, das mir untersagen will, eine Tüte Gummibärchen, eine Tafel Schoki oder eine Flasche Wasser mitzunehmen und mich darauf verweist, dass ich das doch bitte nur aus dem Restaurant oder der Minibar nehmen darf, würde ich boykottieren und umgehend dort ausziehen.

Das Ausräumen der Minibar um meine persönliche Cola und mein Obst im frei gewordenen Kühlschrank zu lagern ist für mich per se ein No Go. Das Suchen und Nachkaufen einer kompatiblen 0,2-Literflasche Cola oder eines Warsteiner zu 0,33 Litern finde ich affig und primitiv und den Aufwand für dann gesparte 2 Euro nicht wert.

Fistball

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  • "I left my heart....."
Die Minibar habe ich noch nie großartig genutzt auch nicht in Europa.

In USA schon gar nicht, da ich immer meinen Vorrat an Bier und Wasser dabei habe.

miwunk

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Natürlich räume ich die Minibar teilweise aus, um meine Getränke, oder auch verderbliche Lebensmittel, drin zu kühlen. Schliesslich habe ich ja den Kühlschrank mit gemietet.
Und vor der Abreise wird alles wieder sorgfältig eingeräumt.
Ich habe sogar in irgendeinem Artikel mal gelesen, dass das erlaubt ist und vom Hotel nicht verboten werden darf.


Inspired

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Schliesslich habe ich ja den Kühlschrank mit gemietet.

Ich bin kein "ein Getränk muss kalt sein"-Freak, deshalb würde ich mich da niemals drum streiten mit einem Hotelier. Und falls ein Richter da entscheiden musste, ob das Hotel nun untersagen darf, dass die Minibar aus- und wieder eingeräumt wird, tut der mir leid ob der Korinthenkackerei und der Kinkerlitzchen, mit denen er sich in dem Fall befassen musste.

Ich könnte mir aber vorstellen, dass die Argumentation "ich stelle Ihnen den Service einer Minibar zur Verfügung und habe in der Zimmerbeschreibung nicht angegeben, dass Sie einen Kühlschrank mit mieten" durchaus plausibel wäre.

Ohnehin finde ich Vending Machines sinnvoller in Hotels als eine Minibar, denn diese haben ein größeres Angebot, bieten mir mein Lieblingsgetränk in größeren Mengen als nur 0,2 Litern und vor allem kann ich da sicher sein, dass das Zeug nicht seit Anno 1985 an Ort und Stelle vergammelt. In einem Hotel zeigte nämlich mal ein Blick in die Minibar, dass das eine oder andere Getränk darin bereits ein halbes Jahr über Verfallsdatum war, was natürlich auch zeigt, wie eifrig das Minibarangebot genutzt wird.

Tinerfeño

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In den USA sind mir bisher nur ganz selten einmal Minibars untergekommen. Immer nur leere Kühlschränke. Ich schlafe wohl zu billig  :lol:
USA: '06, '08, '09, '10, '13, '14, '15, '17, '18 , '19, '20, '21, '22, '23, '24, '25
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Tinerfeño

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Ich habe sogar in irgendeinem Artikel mal gelesen, dass das erlaubt ist und vom Hotel nicht verboten werden darf.

Dazu müsste aber auch ein Kühlschrank im Zimmer verpflichtend sein. Ist er das in den USA?
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Nemo2

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Einzig in LV boykottiere ich den dortigen Brauch, dass bei 1x öffnen die gesamte Bar bezahlt wird.

Das ist kein "Brauch" in Las Vegas, von welchem Hotel genau weißt Du das? Habe ich noch nie erlebt. In den großen Hotels in Las Vegas sind sehr wohl Sensoren in der Minibar, aber die registrieren einzelne Getränke und nicht gleich den ganzen Kühlschrank. Man kann dort nicht eine Dose rausnehmen und (egal ob nachgefüllt oder ungeöffnet) zurückstellen, diese Dose wird abgerechnet. Aber eben nur diese Dose, nicht alle zwanzig Dosen inkl. Schampus.

In Las Vegas nehmen wir regelmäßig zur Ankunft ein oder zwei Bier aus der Minibar, es wäre zu aufwändig wegen der paar Dollar einen Supermarkt aufzusuchen. In den üblichen Läden in den großen Hotels kostet das Bier fast genauso viel wie auf dem Zimmer, da kann ich auch gleich den Weg sparen. Unterwegs haben wir nie Hotels mit gefüllter Minibar (allenfalls mit leerem Kühlschrank...).

DocHoliday

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Wen ich abends spät im Zimmer noch Durst habe, nutze ich auch die Minibar. Ist auch nicht teurer als an die Hotelbar zu gehen (so vorhanden)

Einzig in LV boykottiere ich den dortigen Brauch, dass bei 1x öffnen die gesamte Bar bezahlt wird. Das kenne ich sonst nirgendwo auf der Welt und empfinde es als Unverschämtheit. Wer bitte trinkt alle Getränke aus der Minibar. Mengenmässig denkbar aber meist sind die doch so gemixt, dass man kaum alle Getränke überhaupt mag.

Wie kommst Du denn darauf? :shock:

Allenfalls registrieren die modernen Modelle automatisch, dass Du etwas heraus genommen hast und stellen es nach 2 oder 3 Sekunden automatisch in Rechnung. Etwas anderes habe ich bei ca. 15 Besuchen in Vegas nie erlebt.
Gruß
Dirk

wolfi

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Allenfalls registrieren die modernen Modelle automatisch, dass Du etwas heraus genommen hast und stellen es nach 2 oder 3 Sekunden automatisch in Rechnung. Etwas anderes habe ich bei ca. 15 Besuchen in Vegas nie erlebt.
Das ist einem Kollegen von mir vor vielen Jahren passiert - dabei wollte er die Flaschen doch nur anschauen ...

Wir haben vielleicht gelacht als er seine Rechnung bezahlt hat!

Seitdem weiß ich das und verzichte dankend auf das Öffnen der Minibar - habe ich aber auch selten, höchstens wenn man mal notgedrungen in einer Großstadt in ein teures Hotel muss ...

In den Motels die wir besuchen gibt es ja meist (wenn überhaupt) "nur" Kühlschränke.

TGW712

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Wen ich abends spät im Zimmer noch Durst habe, nutze ich auch die Minibar. Ist auch nicht teurer als an die Hotelbar zu gehen (so vorhanden)

Einzig in LV boykottiere ich den dortigen Brauch, dass bei 1x öffnen die gesamte Bar bezahlt wird. Das kenne ich sonst nirgendwo auf der Welt und empfinde es als Unverschämtheit. Wer bitte trinkt alle Getränke aus der Minibar. Mengenmässig denkbar aber meist sind die doch so gemixt, dass man kaum alle Getränke überhaupt mag.

Wie kommst Du denn darauf? :shock:

Allenfalls registrieren die modernen Modelle automatisch, dass Du etwas heraus genommen hast und stellen es nach 2 oder 3 Sekunden automatisch in Rechnung. Etwas anderes habe ich bei ca. 15 Besuchen in Vegas nie erlebt.

Es kann an dem von Dir beschriebenen Mechanismus gelegen haben - habe im Excalibur vor 2 Jahren das Problem gehabt. Allerdings mag ich nicht ausschließen, dass ich durch das Herausholen der Coke, die ganz hinten stand, den Rest bewegt habe. Könnte also durchaus sein, google verrät mir gerade, dass die Minibars vermutlich mit Bewegsungs- und Gewichtssensoren ausgestattet sind.

Es wurde dann bei Abreise zwar anstandslos gutgeschrieben aber erst auf Nachfrage.

mannimanta

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  • USA Reisevirus - nicht heilbar....
hi,
wir nutzen die Minibar nur in Ausnahmefällen.
Die Preise finde ich durchaus angemessen, da dahinter eine Menge Logistik steckt.
Kann mir schon vorstellen, dass die Minibars ein Verlustgeschäft für die Hotels sind.
Soll ja ein Serviceangebot sein, kann man nutzen, muss man aber nicht.
Die teuerste Minibar haben wir übrigends auf den Malediven gehabt.
Aber o.k. mitten im indischen Ozean einen eisgekühlten Gin-Tonic....
so what...

Cheers,
Manni

Inspired

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Im Wynn letztens stand an der Minibar, man könne die Waren gerne anheben und genauer betrachten, die Rechnung würde erst belastet, wenn man das Produkt nicht innerhalb von einer Minute zurückstellt.

Ein Ersetzen durch Nachgekauftes wäre ohnehin zwecklos gewesen, da alles mit Wynn-Etiketten beklebt war.

McC

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Ich ignoriere Minibars... egal wo!