Ich möchte eigentlich keinen Grill kaufen (auch wenn die günstig sind, sondern die Teile auf dem Campground benutzen. Was brauche ich dazu? Holzkohle oder Holz, Anzünder, Alufolie oder Bleche? Brauche ich einen Blasebalg? Wo kann ich die Sachen kaufen?
Was für Fleisch (und andere Leckereien) kaufe ich? Wie ist die englische Bezeichnung für die Steaks. In den Supermärkten an den Fleischtheken gibt es einfach eine riesige Auswahl.
Wie bereite ich das Grillen vor? Bisher habe ich mir die Steaks in der Pfanne gebrutzelt, Ich nehme an, das Fleisch wird genauso vorbereit wie für die Pfanne? Wie lange bleibt es augf dem Grill, was gilt es zu beachten?
Hallo Stephan,
ob Holzkohle oder Holz ist relativ egal, denke ich. Kohle glüht vielleicht gleichmäßiger, mit Holz kannst du aber noch ein Lagerfeuer machen. Du kannst auch beides nehmen, hatten wir auch schon.
Wenn Du kein Kleinholz hast, ist Anzünder sicher nicht verkehrt. Kleinholz kann schwierig zu sammeln sein, je nachdem wo Du bist. Zudem ist es ja meist verboten.
Alufolie würde ich nehmen, wenn Du keinen eigenen Grillrost hast. Auf die vorhandenen, die nie besonders lecker aussehen, würde ich jedenfalls nichts legen.
Wir haben einen klappbaren Grillrost (mal für lau im Walmart gekauft). Er passt prima auf den Boden einer Reisetasche und nimmt nur wenige mm Platz ein. Wenn er nicht so richtig auf die Grillstelle passt, dann legen wir ihn einfach auf Steine oder Holzscheite.
Einen Blasebalg haben wir noch nicht gebraucht.
Beim Fleisch kann ich Dich nicht so recht beraten. Gutes Grillfleisch (Rind) ist nicht gerade billig.
Ich gehe meistens nach dem Aussehen im Supermarkt, sprich was sieht einigermaßen gut aus ohne Spitzenpreise zahlen zu müssen. Sirloin Steak hatten wir mal, das war sehr gut. Und das schon erwähnte New York Strip ist wirklich spitze. Wenn es etwas preiswerter sein soll, sind Ribs auch gut.
Einlegen oder würzen ist wohl Geschmackssache. Wir hatten mal eine Steak-Würzmischung aus dem Supermarkt, die war ganz gut. Mein persönlicher Favorit ist aber Fleisch in Öl und Kräutern eingelegt.
Rindersteaks solltest Du nicht zu lange grillen. Medium schmecken sie am besten finde ich. Am besten dabei bleiben, schauen, dass die Hitze weder zu viel noch zu wenig ist. Wie lange sie draufbleiben sollten, hängt von der Dicke des Fleisches ab. Ich glaube, das musst Du einfach ausprobieren. Man soll das zwar nicht machen, weil Fleischsaft ausläuft, aber ich schneide meistens doch eins an, um zu schauen.
Wichtig finde ich noch, dass alles andere fertig ist, wenn die Steaks gegrillt werden, so dass man sie ganz frisch vom Grill essen kann.
Viel Spaß und gutes Gelingen, Petra