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Autor Thema: Verdorbene Honigmelonen aus Colorado  (Gelesen 4558 mal)

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dschlei

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Re: Verdorbene Honigmelonen aus Colorado
« Antwort #30 am: 19.10.2011, 16:02 Uhr »

Es gibt auch viele kleinere Kaesereien in den USA, die sogenannte Artisan Cheeses machen. Da sind Farmers Markets eine gute Quelle. Die sind allerdings oft Hit & Miss. Einmal findet man einen hervorragender Kaese wirklich guenstig und dann erwischt man wieder einen aus der Kategorie "Netter Versuch" und der ist dann noch nicht einmal billig.
Richtiug!  Diese Kaeserei (http://blcheese.com/) ist nur etwa 5 Kilometer von mir entfernt, und der Kaesemacher scheint ein bekannter Spezialist fuer Ziegenkaese zu sein, da er schon mehrmals in den suedoestlichen europaeischen Laendern war, um dort seine Methoden zu lehren.

Wenn man, wie oben schon gesagt, seine Kaesebeduerftnisse bei Walmart abdecket. kommt mit solchen Kaesen nicht in Beruehrung.  Man muss auch bedenken, dass Walmart nicht das beste Image hat in Bezug auf seine Produktqualitaet, besonders bei Lebensmittenl.
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

Jack Black

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Re: Verdorbene Honigmelonen aus Colorado
« Antwort #31 am: 19.10.2011, 16:03 Uhr »
hatte ich weiter oben ja auch schon genannt - den hattest Du aber nicht im Zusammenhang Deiner Aussage zitiert, daß "sämtliche o.g. Käsesorten" pasteurisiert seien; da war nur der Gruyère eine "o.g. Käsesorte".

Ja, ich gestehe alles - aber irgendwie war ich der Meinung, dass wir (im Zusammenhang von Importverbot) sowieso nur von Weichkäse sprechen. Also präzisieren wir es: alle o.g. Weichkäsesorten sind pasteurisiert. Besser so?

Eventuell pasteurisiert man den Fisch auch?

Hm, schwierig. Ich weiß nicht, wie man Fisch auf bis zu 90 Grad erhitzt und anschließend roh serviert...

dschlei

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Re: Verdorbene Honigmelonen aus Colorado
« Antwort #32 am: 19.10.2011, 16:11 Uhr »

Hm, schwierig. Ich weiß nicht, wie man Fisch auf bis zu 90 Grad erhitzt und anschließend roh serviert...
Ich weiss nicht, wer 90½ zur Pasteurisierung benutzt, Die FDA Vorschrift hier ist 15 -20 sec bei 71.7 °C.  Ich glaube nicht, dass dabei der Fisch gegart wird.  Als alternative ist hier ja auch die Strahlenbehandlung ueblich.
"The U.S. Department of Agriculture's (USDA) Food Safety and Inspection Service (FSIS) recognizes irradiation as an important technology to protecting consumers"
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mrh400

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Re: Verdorbene Honigmelonen aus Colorado
« Antwort #33 am: 19.10.2011, 16:34 Uhr »
Hallo,

Hm, schwierig. Ich weiß nicht, wie man Fisch auf bis zu 90 Grad erhitzt und anschließend roh serviert...
Ich weiss nicht, wer 90½ zur Pasteurisierung benutzt, Die FDA Vorschrift hier ist 15 -20 sec bei 71.7 °C.
die Pasteurisierung geht je nach Produkt bei 60°C - 90°C; da das gesamte Produkt durcherhitzt werden muß, wird die Form der Kurzzeiterhitzung ja überwiegend bei Flüssigkeiten verwendet. Ich kann mir auch nicht vorstellen, wie da Fisch roh bleiben soll; pasteurisierte Gemüsekonserven (z.B. Gurken) sind jedenfalls alles andere als "frisch".

Vielleicht wird der Käse ja beim Import bestrahlt - bei uns ist das verboten.

Fischprodukte werden von einer anderen Administration geregelt, daher hat das mit Milchprodukten nichts zu tun.
Ist doch schön, daß es in den USA ein mindestens so großes Behördenwirrwarr gibt wie bei uns. :wink:
Gruß
mrh400

dschlei

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Re: Verdorbene Honigmelonen aus Colorado
« Antwort #34 am: 20.10.2011, 05:53 Uhr »

Ist doch schön, daß es in den USA ein mindestens so großes Behördenwirrwarr gibt wie bei uns. :wink:
Deutschland/Oestrreich haben den Buerokratismus erfunden.  Da die USA alles groesser und besser machen, haben die den dann perfektioniert, und es verstanden den Ueberbuerokratismus zu erschaffen.  Wer es in Deutschland Leid ist, mit Buerokraten zu leben, sollte auf keinen Fall in die USA auswandern!
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nordlicht als gast

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Re: Verdorbene Honigmelonen aus Colorado
« Antwort #35 am: 19.11.2011, 00:26 Uhr »
Da ist natürlich richtig, auch Parmigiano Reggiano wird aus Rohmilch gemacht, aber das Import Verbot (auch einst in Deutschland) bezieht sich natürlich auf Weichkäse-Produkte, nicht auf Hartkäse-Produkte.
Ich habe jetzt gesehen, dass der franzoesische Roquefort den ich gerade gekauft habe auch aus Rohmilch hergestellt wurde und musste an diesen Thread denken.
Weiss nicht warum der erlaubt ist, aber ich wuerde den als Weichkaese bezeichnen zumindest streiche ich ihn und schneide ihn nicht.