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Autor Thema: Panda Express  (Gelesen 3225 mal)

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pxl

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Re: Panda Express
« Antwort #15 am: 02.07.2010, 00:55 Uhr »
Die Frittenhühnerschnipsel bekommt doch zu Hause gar nicht so hin,wie die FastFoodRöster mit ihren Hochleistungsfriteusen, oder?
In LA/Ingelwood sind wir fast jeden Abend bei PE essen gewesen, weils einfach lecker ist und Jesus das Abendmahl bereitet hat .. :lol:
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2008.NeuEngland Staaten + Canada & New York
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tom2go

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Re: Panda Express
« Antwort #16 am: 02.07.2010, 09:11 Uhr »
Also ich hab das auch schon mal nachgekocht, hatte aber so meine Probleme mit der klebrigen Mehlpampe um die Hühner zu bringen. Geschmeckt hat es aber ganz gut. Trotzdem kein Vergleich zum Original! Da freu ich mich schon wieder drauf...

Soulfinger

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Re: Panda Express
« Antwort #17 am: 02.07.2010, 09:47 Uhr »
Ich wollte an einem Tag mal unbedingt Orange Chicken bei Panda Express essen. Als ich kam, war's Orange Chicken alle. Da ich nix anderes wollte, hab ich solange gewartet, bis es wieder fertig war. Ich konnte zuschauen, wie es gemacht wird. Am besten nicht hingucken - die haben bei der Zubereitung irgendwelches Zeuchs aus irgendwelchen weissen Plastikflaschen drübergekippt . . .

Schmeckt halt einfach . . .

Es gibt übrigens auch T-Shirts zu kaufen. Allerdings nur im Online Shop glaub ich. Nächstes Jahr im April werde ich mir T-Shirts bestellen und zu meiner Cousine nach Oklahoma schicken lassen.
"Ich trinke jeden Tag ein Glas Wein für meine Gesundheit. Den Rest der Flasche trinke ich, weil ich sehr gerne betrunken bin." Gerard Depardieu

McC

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Re: Panda Express
« Antwort #18 am: 02.07.2010, 09:57 Uhr »
Die Frittenhühnerschnipsel bekommt doch zu Hause gar nicht so hin,wie die FastFoodRöster mit ihren Hochleistungsfriteusen, oder?

Man braucht keine Hochleistungsfriteuse.... aber die Do-It-Yourself Variante macht viel Arbeit.

Jack Black

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Re: Panda Express
« Antwort #19 am: 02.07.2010, 11:15 Uhr »
Die Frittenhühnerschnipsel bekommt doch zu Hause gar nicht so hin,wie die FastFoodRöster mit ihren Hochleistungsfriteusen, oder?

Im Gegenteil, da reichen 140-160 Grad dicke aus, sonst verbrennt die Panade. Pommes Frites brauchen die höchste Hitze. Außerdem ist das für mich DIE Chance, die Pampe wegzulassen, mache ich mir eh nichts draus. Ich werde stattdessen Brustfilets würfeln und kurz scharf anbraten.

Oder ich nehme gleich eine schöne Entenbrust und brate sie knusprig (die Hautseite kreuz und quer in Rauten einschneiden bis zum Fleisch, beide Seiten mit Salz einreiben, in einer Pfanne ohne Öl 8 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten, so dass das Fett herausläuft und die Haut knusprig braun wird, herausnehmen und anschließend mit der Haut nach oben auf ein Backblech in den vorgeheizten 200 Grad warmen Backofen legen und 10-14 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, ziehen lassen), zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und am Soßenspiegel anrichten. Hmmmmm.

Und in die Soße schnippel ich eine Chili, weiß ich jetzt schon...

Fistball

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Re: Panda Express
« Antwort #20 am: 02.07.2010, 11:20 Uhr »
Die Frittenhühnerschnipsel bekommt doch zu Hause gar nicht so hin,wie die FastFoodRöster mit ihren Hochleistungsfriteusen, oder?

Im Gegenteil, da reichen 140-160 Grad dicke aus, sonst verbrennt die Panade. Pommes Frites brauchen die höchste Hitze. Außerdem ist das für mich DIE Chance, die Pampe wegzulassen, mache ich mir eh nichts draus. Ich werde stattdessen Brustfilets würfeln und kurz scharf anbraten.

Oder ich nehme gleich eine schöne Entenbrust und brate sie knusprig (die Hautseite kreuz und quer in Rauten einschneiden bis zum Fleisch, beide Seiten mit Salz einreiben, in einer Pfanne ohne Öl 8 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten, so dass das Fett herausläuft und die Haut knusprig braun wird, herausnehmen und anschließend mit der Haut nach oben auf ein Backblech in den vorgeheizten 200 Grad warmen Backofen legen und 10-14 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, ziehen lassen), zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und am Soßenspiegel anrichten. Hmmmmm.

Und in die Soße schnippel ich eine Chili, weiß ich jetzt schon...

Den Rezeptvorschlag mit der Entenbrust finde ich lecker, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.

Claus

McC

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Re: Panda Express
« Antwort #21 am: 02.07.2010, 11:58 Uhr »
Wenn man für mehrere Personen kocht...... die Ente nen 1/2 Tag oder besser über Nacht aufhängen. Durch das oberflächliche "Austrocknen" verschwindet das Fett fast von alleine..... vorher je nach belieben mit einer Marinade (Honig, Salz, etwas Ingwer) einreiben... danach ist die lackierte Haut nach dem Braten kross wie Papier. So knusprig bekommt man die Haut nicht einmal gegrillt. Perfekt garniert mit einer Orange Sauce.

Manwi72

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Re: Panda Express
« Antwort #22 am: 02.07.2010, 12:06 Uhr »
Also ich persönlich mag das Orange Chicken nicht wirklich, viiiiiiiiiiiiiiiiiiiel zu süß. Ich kann mir immer nur 2-3 item bowls bestellen, damit ich keinen Zuckerschock bekomme und noch was würziges dabei habe ;-)

D@nny

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Re: Panda Express
« Antwort #23 am: 02.07.2010, 12:12 Uhr »
Die Frittenhühnerschnipsel bekommt doch zu Hause gar nicht so hin,wie die FastFoodRöster mit ihren Hochleistungsfriteusen, oder?

Im Gegenteil, da reichen 140-160 Grad dicke aus, sonst verbrennt die Panade. Pommes Frites brauchen die höchste Hitze. Außerdem ist das für mich DIE Chance, die Pampe wegzulassen, mache ich mir eh nichts draus. Ich werde stattdessen Brustfilets würfeln und kurz scharf anbraten.

Oder ich nehme gleich eine schöne Entenbrust und brate sie knusprig (die Hautseite kreuz und quer in Rauten einschneiden bis zum Fleisch, beide Seiten mit Salz einreiben, in einer Pfanne ohne Öl 8 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten, so dass das Fett herausläuft und die Haut knusprig braun wird, herausnehmen und anschließend mit der Haut nach oben auf ein Backblech in den vorgeheizten 200 Grad warmen Backofen legen und 10-14 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, ziehen lassen), zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und am Soßenspiegel anrichten. Hmmmmm.

Und in die Soße schnippel ich eine Chili, weiß ich jetzt schon...

Wenn man für mehrere Personen kocht...... die Ente nen 1/2 Tag oder besser über Nacht aufhängen. Durch das oberflächliche "Austrocknen" verschwindet das Fett fast von alleine..... vorher je nach belieben mit einer Marinade (Honig, Salz, etwas Ingwer) einreiben... danach ist die lackierte Haut nach dem Braten kross wie Papier. So knusprig bekommt man die Haut nicht einmal gegrillt. Perfekt garniert mit einer Orange Sauce.

Jetzt hört aber mal auf, ich kann mich hier kaum beherrschen und das Wasser läuft mir sprichwörtlich im Munde zusammen  :D
Ein schönes und sonniges Wochenende noch und wer weiß, vielleicht werde ich von einem eurer leckeren Tipps gebrauch machen.



Jack Black

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Re: Panda Express
« Antwort #24 am: 02.07.2010, 12:13 Uhr »
Also ich persönlich mag das Orange Chicken nicht wirklich, viiiiiiiiiiiiiiiiiiiel zu süß. Ich kann mir immer nur 2-3 item bowls bestellen, damit ich keinen Zuckerschock bekomme und noch was würziges dabei habe ;-)

In der Tat sind 5 Esslöffel Zucker extrem viel. Ich habe auch einige Chutney Rezepte hier, da kommen auch 5 Esslöffel Zucker rein (z.B. ein sehr leckeres Tomatenchutney), aber das isst man ja nicht auf, sondern nimmt nur ein paar Löffelchen zum Essen dazu.

Ich werde das sorgfältig abschmecken und nicht gleich blind 5 Esslöffel Zucker reinkippen.

Jack Black

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Re: Panda Express
« Antwort #25 am: 02.07.2010, 12:27 Uhr »
Wenn man für mehrere Personen kocht...... die Ente nen 1/2 Tag oder besser über Nacht aufhängen. Durch das oberflächliche "Austrocknen" verschwindet das Fett fast von alleine..... vorher je nach belieben mit einer Marinade (Honig, Salz, etwas Ingwer) einreiben... danach ist die lackierte Haut nach dem Braten kross wie Papier.

Vorsicht Falle - die Ente muss in jedem Fall vorher entweder kurz in einem Topf kochendem Wasser "gebadet" werden oder mit kochendem Wasser übergossen werden. Ggf. anschließend im Eisbad auskühlen (nicht notwendig, wenn man sie nur kurz überbrüht). "Einfach so" wird sie nicht aufgehängt.

McC

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Re: Panda Express
« Antwort #26 am: 02.07.2010, 12:31 Uhr »
Vorher waschen und mit Tuch trocknen tupfen reicht vollkommen. Vorher mit heißen Wasser drüber ist nicht zu empfehlen (IMO)

Ich habe die Zubereitung von meinen Eltern übernommen... die über 25 Jahre ein China-Restaurant (eines der ersten in D) hatten.

Soulfinger

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Re: Panda Express
« Antwort #27 am: 02.07.2010, 12:32 Uhr »
Oder ich nehme gleich eine schöne Entenbrust und brate sie knusprig (die Hautseite kreuz und quer in Rauten einschneiden bis zum Fleisch, beide Seiten mit Salz einreiben, in einer Pfanne ohne Öl 8 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten, so dass das Fett herausläuft und die Haut knusprig braun wird, herausnehmen und anschließend mit der Haut nach oben auf ein Backblech in den vorgeheizten 200 Grad warmen Backofen legen und 10-14 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, ziehen lassen), zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und am Soßenspiegel anrichten. Hmmmmm.

Und in die Soße schnippel ich eine Chili, weiß ich jetzt schon...

Wenn du die Entenbrust noch etwas Rosa in der Mitte haben möchtest, musst du ,,Rückwärts" mit der Zubereitung anfangen! Also erst in paar Minuten in den Backofen vorgaren und anschliessend scharf auf der Hautseite anbraten. Das hat den Vorteil, dass der Kern warm wird - du aber die Entenbrust nur ganz kurz anbraten musst.
"Ich trinke jeden Tag ein Glas Wein für meine Gesundheit. Den Rest der Flasche trinke ich, weil ich sehr gerne betrunken bin." Gerard Depardieu

Jack Black

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Re: Panda Express
« Antwort #28 am: 02.07.2010, 12:47 Uhr »
Vorher waschen und mit Tuch trocknen tupfen reicht vollkommen. Vorher mit heißen Wasser drüber ist nicht zu empfehlen (IMO)

Ich kenne es ausschließlich so und es macht auch Sinn. Waschen hat allenfalls einen psychologischen Effekt.

Ich habe die Zubereitung von meinen Eltern übernommen... die über 25 Jahre ein China-Restaurant (eines der ersten in D) hatten.

Dann haben die das für sich so entschieden, Du wirst keinen Chinesen finden und auch keine Rezeptur, wo die Ente nicht überbrüht wird. Das ist so selbstverständlich wie das Amen in der Kirche - und wie gesagt "waschen" bringt überhaupt nichts.

McC

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Re: Panda Express
« Antwort #29 am: 02.07.2010, 12:51 Uhr »
Dann haben die das für sich so entschieden, Du wirst keinen Chinesen finden und auch keine Rezeptur, wo die Ente nicht überbrüht wird. Das ist so selbstverständlich wie das Amen in der Kirche - und wie gesagt "waschen" bringt überhaupt nichts.

Nun ja.... der Experte Jack Black spricht.

Ich war letztes Jahr in Shanghai und habe dort die typischen Garküchen der Hu Cai-Küche gesehen. Da wurde nicht einmal gewaschen, sondern direkt nach dem Schlachten wurden die Vögel aufgehängt. Ob's appetitlich ist... sei dahin gestellt, geschmeckt hat es trotzdem.