@ Mr. Wings,
ein Freund von mir in South Lake Tahoe ist auch so ein Küchenbrauer wie du. Allerdings hat seine Brauanlage schon einen touch von ein bisschen Professionalität. Die Zutaten für seine Brauerei, die Kühl- und Zapfanlage, die Fässer und all die Zutaten wie Hopfen und Malz kauft er in einem Spezialladen in Reno, NV. Dort kann man auch probieren.
Letztes Jahr, am Ende einer 5 monatigen Radtour quer durch Amerika hat er anlässlich meines Besuches 3 X 20 Gallon Bier gebraut. Ein Pale Ale. ein Amber Bock und das dritte war irgend etwas mit Belgian. Alle 3 waren Klasse. Wir haben die 60 Gallons in den 2 Wochen auch nicht geschafft. Wirklich gute Biere. Stehen den deutschen in nichts nach.
Wenn du die Küchen Micros dazurechnest, gibt es in Amerika sicherlich mehr private Brauereien als hier in Deutschland. Hier muss man eigentlich nicht privat brauen. Du kannst überall gutes Bier kaufen. Ich weiß auch gar nicht, ob man das hier einfach so darf. Bitte um Belehrung.
Nur von den Marken, die mir gut schmecken nehme ich die Labels mit.
In 2002 waren es: RED TAIL Ale, FAT TIRE Amber Ale, ALASKAN PALE Golden Ale, Full Sail Amber und MOOSE DROOL Brown Ale.
Prosit! Günter
PS Deine Braukunst ist ein Grund mehr, das nächste mal wenn ich im Orange County bin, bei dir abzusteigen.