usa-reise.de Forum

Autor Thema: Warum laufen meine Burger pattys so ein?  (Gelesen 13415 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #30 am: 10.11.2007, 15:31 Uhr »



Auf einem richtigen hamburger kommt nur French's Yellow Mustard und Tomatenketchup, und dann natuerlich eine Tomatenscheibe, ein Salatblatt und einige Scheiben Bread and Butter Pickles (das sind die mehr salzigen eingelegten Gurkenscheiben).



...........und natürlich eine Scheibe Bacon!!! Oder nicht ??
Dann heisst das Ding Bacon Burger und nicht mehr Hamburger!
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

OstseeKelm

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 774
    • Mein FacebookProfil
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #31 am: 10.11.2007, 15:42 Uhr »
Ich hab ja nie Hamburger geschrieben :wink:
Schöne Grüße aus dem Norden,
          Matthias


Betriebsausflug 2013
Betriebsausflug 2015

EDVM96

  • Forever West!
  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 9.584
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #32 am: 10.11.2007, 15:43 Uhr »
Dann heisst das Ding Bacon Burger und nicht mehr Hamburger!
Dann gehört auf einen Hamburger auch kein Käse, sonst wäre es ja ein Cheeseburger, oder?  :wink:

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #33 am: 10.11.2007, 15:55 Uhr »
Ich hab ja nie Hamburger geschrieben :wink:
also ich versteh unter Burger Patty einen Hamburger. Habe ich was uebersehen?
Gruß

Palo

OstseeKelm

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 774
    • Mein FacebookProfil
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #34 am: 10.11.2007, 23:25 Uhr »
Einen Burger aber keinen Hamburger
Schöne Grüße aus dem Norden,
          Matthias


Betriebsausflug 2013
Betriebsausflug 2015

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #35 am: 11.11.2007, 01:52 Uhr »
Dann heisst das Ding Bacon Burger und nicht mehr Hamburger!
Dann gehört auf einen Hamburger auch kein Käse, sonst wäre es ja ein Cheeseburger, oder?  :wink:
Yupp

Ein Hamburger ist immer nur das Burger Patty, mit den verschieden Condiments , Tomate und Salatblatt drauf.

Alles andere sind Burger mit den speziellen Bezeichnungen davor!
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

zuehli

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 807
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #36 am: 18.11.2007, 11:42 Uhr »
Die meisten Amis scheinen keine rohen Zweibel zu moegen!
Wie kommst du darauf?

Der Whopper hat jedenfalls Zwiebeln (reichlich sogar)
Der Big Mac ebenso.
Die Wendy's Burger auch.
Die Hamburger von Hardees bzw. Carl's Jr auch.

Zumindest bei McD werden bei den Standard-Hamburgern incl. Big Mac aufgeweichte Trockenzwiebeln verwendet. Die haben bei weitem nicht mehr die Schärfe von Frischzwiebeln.

Gruß Harald
96 New Orleans, LV, South CA, SF
98 LV, San Diego, LA
00 LV, AZ, UT, LA
03 New Orleans, FL
04 SF, ID, Yellowstone, Mid CA
05 LV, GC, Page, Zion
07 LV, UT, CO, AZ
09 FL
10 SF - LA Schleife
12 FL
13 FL
14 DEN, SD, Yellowstone, SLC, Arches
15 FL
16 LV & AZ
?? in der Nach-Trump-Aera

EDVM96

  • Forever West!
  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 9.584
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #37 am: 18.11.2007, 12:09 Uhr »
Zumindest bei McD werden bei den Standard-Hamburgern incl. Big Mac aufgeweichte Trockenzwiebeln verwendet. Die haben bei weitem nicht mehr die Schärfe von Frischzwiebeln.
Der einzig ernstzunehmende Hamburger von McD ist doch der Quarterpounder (Le Royale),
und der hat frische Zwiebeln drauf.   :)

zuehli

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 807
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #38 am: 18.11.2007, 13:00 Uhr »
Zumindest bei McD werden bei den Standard-Hamburgern incl. Big Mac aufgeweichte Trockenzwiebeln verwendet. Die haben bei weitem nicht mehr die Schärfe von Frischzwiebeln.
Der einzig ernstzunehmende Hamburger von McD ist doch der Quarterpounder (Le Royale),
und der hat frische Zwiebeln drauf.   :)


Naja, wie immer scheiden sich auch hier die Geister. Einen BK-Whopper würde ich immer einem McD-Quarterpounder vorziehen. Allerdings finde ich den Big Mac unerreicht...

Gruß Harald
96 New Orleans, LV, South CA, SF
98 LV, San Diego, LA
00 LV, AZ, UT, LA
03 New Orleans, FL
04 SF, ID, Yellowstone, Mid CA
05 LV, GC, Page, Zion
07 LV, UT, CO, AZ
09 FL
10 SF - LA Schleife
12 FL
13 FL
14 DEN, SD, Yellowstone, SLC, Arches
15 FL
16 LV & AZ
?? in der Nach-Trump-Aera

Miri

  • Lounge-Member
  • ****
  • Beiträge: 119
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #39 am: 19.11.2007, 08:10 Uhr »
Hallo,

dann hänge ich mal meine banale Frage hier mit ein.

Wir wollen am WE Freunden die USA Fotos zeigen und dazu Burger machen.

Wieviel gramm Hack muss ich pro Burger berechnen?

Vielen Dank.
Viele Grüße
Miri

EDVM96

  • Forever West!
  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 9.584
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #40 am: 19.11.2007, 08:18 Uhr »
Wieviel gramm Hack muss ich pro Burger berechnen?
Ich würde sagen 200-250 Gramm.

jimmy16

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 454
  • Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum!
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #41 am: 19.11.2007, 14:06 Uhr »

Wieviel gramm Hack muss ich pro Burger berechnen?

Also ich habe am Wochenende aus einem Kg Rinderhack 4 Hámburger bekommen und noch zusätzlich 2 kleinere Frikadellen! Also mit 250 gr pro Stück ist man sehr gut bedient. Allerdings wird jeder Gast dann auch wohl nur einen essen. Als Empfehlung möchte ich mal geben das man unbedingt frisch gebratene Zwiebeln mit dabei reichen soll!!!
1992-1994-1995-1996-1998-2000-2007-2008-2009a-
2009b-2010a-2010b-2011-2012a-2012b-2013a-2013b-2014a-2014b

EDVM96

  • Forever West!
  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 9.584
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #42 am: 19.11.2007, 14:21 Uhr »
Als Empfehlung möchte ich mal geben das man unbedingt frisch gebratene Zwiebeln mit dabei reichen soll!!!
Dazu Mushrooms und statt Ketchup BBQ-Sauce. Eine köstliche Variation.  :burger:

Miri

  • Lounge-Member
  • ****
  • Beiträge: 119
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #43 am: 19.11.2007, 14:49 Uhr »
Danke Euch, das hört sich doch gut an. Ich bekomme hunger.

Sollen die Zwiegelringe einzeln mitgebraten werden, damit sich jeder selber nehmen kann? Sonst hätte ich die Zwiebeln gleich mit unter gemischt.
Viele Grüße
Miri

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
« Antwort #44 am: 19.11.2007, 16:16 Uhr »
Danke Euch, das hört sich doch gut an. Ich bekomme hunger.

Sollen die Zwiegelringe einzeln mitgebraten werden, damit sich jeder selber nehmen kann? Sonst hätte ich die Zwiebeln gleich mit unter gemischt.
Der Unterschied zwischen einem Hamburger Patty und einer Frikadelle ist der, dass das Hamburger Patty eigentlich ungewuerzt ist (also nur  Hack, keine Eier, kein Salz/Pfeffer udn auch keine Zwiebel darin, also primitiv Frikdelle), und die Wuerze erst durch die Auflagen bekommt.  Oft ist das Fleisch auch leicht angesengt (flame broiled), damit der Geschmack etwas staerker wird.  Wichtig ist, dass das Patty sehr kalt ist, ehe es auf den Grill kommt (dadurch haelt das Fett es zusammen, da ja keine Binder im Fleisch sind), der Grill sehr heiss ist (damit das Protein sehr schnell koagoliert und so das Patty zusammenhalten kann wenn das Fett warm wird).

Daher sollten dann die Zweibelringe in der Pfanne schoen braun gebacken werden (hier kann man die fertig kaufen), und jeder kann sich das Patty beliebig belegen, und somit seinen eigenen Buerger nach eigenem Geschmack kreieren.  Aus diesem Grunde werden hier bei Grillparties die Burger nie fertig gemacht, sondern  jeder kann sich seinen eigen Burger "bauen", daher ist es wichtig, so viele wie moegliche Condiments auf dem "Bautiech" zu haben, dass halt jeder seinen Individualburger machen kann.  Und einige (ich zum Beispiel) lieben halt die Burger mit "the works", also mit Allem drauf was da ist!   :oops:
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River