Hallo,
bei uns ist in normalen Rinderhack max 20 % Fett - das schmurgelt zusammen. Diese Fettmenge wird ausgenutzt.
In Schweinehack darfs dann 35 % Fett sein.
Nimm das unten erwähnte Schabefleisch, damit dürfte es besser sein - oder such Dir in der Theke selbst ein mageres Rindfleisch aus, zahle den höheren Preis und laß es Dir dann durchdrehen - ohne Fettanteil.
Dann wird das erheblich besser.
Hackfleisch-Arten
* Schabefleisch (Tatar, Beefsteakhack) wird aus dem sehnen- und fettgewebsarmen Muskelfleisch des Rindes (Oberschale, Rouladenstück) hergestellt. Mit maximal 6 Prozent Fett ist es das magerste Hackfleisch.
* Rinderhack besteht aus grob entsehntem Rindfleisch mit maximal 20 Prozent Fett.
* Schweinehack (auch Schweinemett genannt) entsteht aus grob entfettetem, zerkleinertem Schweinefleisch. Der Fettgehalt beträgt maximal 35 Prozent.
* Gemischtes Hackfleisch, Hackfleisch halb und halb, wie es auch genannt wird, besteht je zur Hälfte aus Rinderhack und Schweinehack. Sein Fettgehalt liegt bei maximal 30 Prozent.
Antje