usa-reise.de Forum

Autor Thema: Was darf es denn zu essen sein?  (Gelesen 13324 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jack Black

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 3.115
Antw: Was darf es denn zu essen sein?
« Antwort #45 am: 17.06.2021, 10:02 Uhr »
Den fertigen Dip in der Flasche liefert Amazon auch. 16 oz für knapp 15,- EUR.

Das ist aber doch nicht günstiger?? 16 Oz sind gerade mal 455ml und dafür 15,-€? Ist doch dasselbe wie aus meiner Recherche?!

Selber machen geht schnell, macht Spaß, kostet weniger, schmeckt besser - mehr geht nicht!
Bornholm: '88, '91, '94, '96, '03, '10, '20
Korsika: '83, '84, '85, '87, '89, '90, '91, '92, '93, '95, '97
USA: '96, '97, '99, '02, '05, '06, '07, '08, '09, '10, '11 (2x), '12, '13, '14, '15, '17, '18 , '19, '24
Kanada: '08

neoprenfisch

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 991
Antw: Was darf es denn zu essen sein?
« Antwort #46 am: 17.06.2021, 10:05 Uhr »
Da meine letzte Flasche erst vor kurzem leer wurde, heisst es für mich (hoffentlich!) nur diese Saison überstehen. Das ist  vielleicht gar nicht mal so schlecht, eben weil die Freude dann grösser wird bzw ist, wenn man sie wieder hat.

Ja, es gibt noch etwas was ich nur drüben bekomme. Das ist das OatMeal von Quaker. Es gibt es zwar auch in UK oder irgendwo in den Benelux Ländern. Jedoch schmecken sie nicht identisch wie die aus USA.
Das ist dann so ähnlich wie mit Deiner BlueCheese Sosse. Es gibt es zwar, aber geschmacklich entspricht es eben nicht dem Original.  Und mein OatMeal kann ich mit den ganzen Geschmacksverstärkern die da drin sind eh nicht nachbauen.  :P

Jack Black

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 3.115
Antw: Was darf es denn zu essen sein?
« Antwort #47 am: 17.06.2021, 10:14 Uhr »
Aber ich denke, dass die meisten von uns irgendetwas haben, was sie in den USA gerne essen/trinken, aber hier nicht bekommen können.

Mit den USA habe ich da eigentlich weniger Probleme, das Blue Cheese Dressing ist nicht mein Geschmack, das Ranchdressing kriege ich ja selbst hin und auch das Honey Mustard, das esse ich auch sehr gerne.

Aber ich bin früher oft auf Korsika gewesen, da gab es diese speziellen Schinken(?) "Coppa", "Lonzo" (die gibt es auch in Italien), die konnte man lange Zeit nicht in Deutschland bekommen (heute werden manche importiert) und was ich noch nie bekommen habe, das ist diese dicke, braune Fischsuppe, die es auch in Frankreich gerne als Vorspeise gibt. Ich weiß nicht, wie sie die so braun und so dick bekommen. Aber dann hat man ja auch etwas, was man eben nur dort bekommt, das gehört ja auch zur Urlaubsfreude dazu.
Bornholm: '88, '91, '94, '96, '03, '10, '20
Korsika: '83, '84, '85, '87, '89, '90, '91, '92, '93, '95, '97
USA: '96, '97, '99, '02, '05, '06, '07, '08, '09, '10, '11 (2x), '12, '13, '14, '15, '17, '18 , '19, '24
Kanada: '08

Microbi

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.263
  • "il vino si puo fare anche con l'uva"
Antw: Was darf es denn zu essen sein?
« Antwort #48 am: 17.06.2021, 10:25 Uhr »
Den fertigen Dip in der Flasche liefert Amazon auch. 16 oz für knapp 15,- EUR.

Das ist aber doch nicht günstiger?? 16 Oz sind gerade mal 455ml und dafür 15,-€? Ist doch dasselbe wie aus meiner Recherche?!

Nicht doch! :-)
Ich habe die Mischung gemeint. Das ist die Gewürzmischung, die man mit Sauerrahm vermischt um die Sauce zu bekommen. Auch 16 Ounce, aktuell für knapp 30,- €. Ich habe jedoch nur ca. 22,- dafür gezahlt.

Mic

neoprenfisch

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 991
Antw: Was darf es denn zu essen sein?
« Antwort #49 am: 17.06.2021, 10:27 Uhr »
Aber ich denke, dass die meisten von uns irgendetwas haben, was sie in den USA gerne essen/trinken, aber hier nicht bekommen können.
Aber dann hat man ja auch etwas, was man eben nur dort bekommt, das gehört ja auch zur Urlaubsfreude dazu.

Ja absolut, da gebe ich Dir vollkommen Recht. Ich habe auch schon bei so manchen Dingen gedacht: Mensch, jetzt hast Dir einen Teil der Vorfreude grnommen, wenn ich die Dinge die es nur drüben gibt mit nach Hause nehme. Aber ich esse dann eben nicht permanent nur das Ranch Dressing, sondern auch z.B. einfach nur Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer - dann bleibt das Ranch-Dressing immer noch, zumindest ein bisschen, etwas Besonderes.

neoprenfisch

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 991
Antw: Was darf es denn zu essen sein?
« Antwort #50 am: 17.06.2021, 10:28 Uhr »
Den fertigen Dip in der Flasche liefert Amazon auch. 16 oz für knapp 15,- EUR.

Das ist aber doch nicht günstiger?? 16 Oz sind gerade mal 455ml und dafür 15,-€? Ist doch dasselbe wie aus meiner Recherche?!

Nicht doch! :-)
Ich habe die Mischung gemeint. Das ist die Gewürzmischung, die man mit Sauerrahm vermischt um die Sauce zu bekommen. Auch 16 Ounce, aktuell für knapp 30,- €. Ich habe jedoch nur ca. 22,- dafür gezahlt.

Mic

Die habe ich hier auch liegen. Hab sie noch nicht ausprobiert. Schmeckt das ( akzeptabel)?

Microbi

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.263
  • "il vino si puo fare anche con l'uva"
Antw: Was darf es denn zu essen sein?
« Antwort #51 am: 17.06.2021, 11:12 Uhr »
Ich hab's auch nicht probiert. Es war für unsere Tochter, aber sie war zufrieden und sie kennt auch das Original.
Ich sehe, Du bist in Frankfurt. Man könnte meinen, dass Sauerrahm überall gleich schmeckt, aber das ist nicht der Fall. Das könnte sich auf das Endergebnis auswirken.

Mic

neoprenfisch

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 991
Antw: Was darf es denn zu essen sein?
« Antwort #52 am: 17.06.2021, 12:07 Uhr »
Ich hab ja jetzt das Rezept von JB, ichbdenke die Tüte probier ich bei Gelegenheit mal.
Je nach Molkerei schmeckt der Sauerrahm bestimmt unterschiedlich, so wie Naturjoghurt auch.  :D