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Autor Thema: Welche Lebensmittel gibt es in den USA, die in D nicht geläufig sind?  (Gelesen 20487 mal)

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Arca

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Stimmt Du hast Recht ich habe in weit über 30 Besuchen in den USA noch nie Coleslaw gegessen und ich bin auch total unfähig mir auch nur ein Brot zu schmieren, sowas lernt man eben als Hauswirtschafterin nicht, oh vergib mir meine Unwissenheit.
Dennoch verbreite ich auch weiterhin Quatsch, macht mir nämlich wirklich Freude.

Jack Black

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Stimmt Du hast Recht ich habe in weit über 30 Besuchen in den USA noch nie Coleslaw gegessen

Doch hast Du - und insbesondere hast Du auch die allein über 4000 deutsche  Rezepturen von chefkoch.de durchprobiert, ebenso alle deutschen Restaurants, ebenso alle deutschen Markenproduzenten und und und - beachtliche Leistung!

P.S.: Laut Dehoga gibt es ca. 244.000 gastgewerbliche Betriebe in Deutschland - die hast Du natürlich alle durchgecheckt, kein einziger vernünftiger Krautsalat zu kriegen.

Reisefan62

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Wie? "Coleslaw" heißt hier "Krautsalat" und ist so ziemlich eines der deutschesten Gerichte, die es in Deutschland gibt. In jedem Supermarkt in elfundneunzig Varianten erhältlich, mit klarem Dressing, mit Joghurtdressing, mit Majodressing und und und und.


Amerikanischen Coleslaw kann man mit dem in Deutschland gar nicht vergleichen.
Wir haben dieses Jahr den Mann meiner Freundin noch mal nach den genauen Zutaten seines Rezepts gefragt und sind auf den Selleriesamen gekommen, der den typischen Geschmack gibt.
Haben wir gekauft und siehe da, endlich kann man das auch hier genießen.
Bei uns gab es den bei uns erst am vergangenen Wochenende...

dschlei

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Ich geb dir recht, deutschen Krautsalat kann man mit dem coleslaw nicht vergleichen. Den deutschen kann ich nämlich nicht vertragen, der US ist auch irgendwie *grüner* eher in Richtung Chinakohl. Diese Minisamen konnte ich auch noch nicht identifizieren. Manche nehmen Fenchelsamen aber der ist viel größer.
Coleslaw kommt eigentlich aus dem Deutsch/Niederlaendischen Raum (Kolsla), und ist halt nur die US Variante davon, und wird immer aus Weisskohl/Rotkohl mit Moehren gemacht (den Chinakohl, den es in Deutschland gibt, habe ich hier noch nicht gesehen)

Die Minisamen sind die Samen vom Staudensellerie, die geben auch teilweise den speziellen Geschmack.
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

ratlady

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(den Chinakohl, den es in Deutschland gibt, habe ich hier noch nicht gesehen)

Chinakohl = Napa Cabbage, ist exakt dasselbe. Gibt's bei uns in jedem Supermarkt; essentielle Zutat fuer Kim-Chi (gibt's das eigentlich "normal" in D?) Sieht das im Norden tatsaechlich so anders aus?  :staunend2:

wilma61

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Krautsalat mit Mayo Dressing geht gar nicht..... :lol: Würg.....

Was ich aber mag und bei manch einem ein Würgegefühl hervorruft ist

ein ganz besonderer Saft.....Clamato...Tomatensaft mit Muschelsud.....

http://en.wikipedia.org/wiki/Clamato

Willi

Antje

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Hallo

ich habs mal für den US-Geschmack mit nem Rezept von Secret Recipes ausprobiert - und finde, es kommt der Sache sehr nahe.

Das ist das sog. Fat Free Rezept.
http://www.topsecretrecipes.com/KFC-Cole-Slaw-Fat-Free-Recipe.html

Ausgezeichnet finde ich auch die Variante mit Buttermilch

http://www.food.com/recipe/kfc-coleslaw-33489

Ich nehm immer die Miracle Whip leicht und nur die halbe angegebene Menge - und ergänze mit Joghurt...

Antje

wilma61

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Es kann nur einen geben..... :lol: :lol:

http://www.chefkoch.de/rezepte/200701084781918/Bayerischer-Krautsalat.html

Aber, wie immer "To each it's own "

Willi

Jack Black

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Amerikanischen Coleslaw kann man mit dem in Deutschland gar nicht vergleichen.

Dann bleibt als Schluss nur übrig, dass Du entweder in den USA nicht viele Sorten probiert hast oder in Deutschland (oder und). Ich habe sehr wohl schon coleslaw gegessen, der nicht zu unterscheiden war von irgendeinem "weißen" Krautsalat in D.

Wahrscheinlich verbinden die meisten USA-Coleslaw-Fans mit dem "deutschen Krautsalat" (was auch immer das ist - auch dafür kenne ich weder eine Definition noch festgelegte Zutaten) den klaren Krautsalat aus der Pommesbude mit eklig viel Konservierungsstoffen. Aber es gibt auch ganz andere Varianten, und die coleslaws, die ich in den USA meistens bekomme, sind auch nur mit weißem Dressing (ggf. Majo und/oder Joghurt), weißem Kohl (allerdings nicht Chinakohl - den würde ich nicht mögen, weil der langweilig ist) und meistens geraspelte Möhrenstückchen, das ganze süß-sauer abgeschmeckt. Ganz normaler 0815-Krautsalat. Und wer es mag, tut halt noch irgendwelche Körnchen oder Speck oder sonstwas rein, aber was daran typisch deutsch oder typisch amerikanisch sein soll, erschließt sich mir nicht.

Wenn man auf Grund der unvermeidbaren Geschmacksunterschiede glaubt, es gäbe kein vergleichbares Produkt zu coleslaw in Deutschland, dann muss man diese Liste der Lebensmittel noch gewaltig erweitern, Dinge die es hier nicht gibt.

Als erstes fällt mir Bier ein - das gibt es dann wohl auch nur in den USA.

Ich würde diese Liste allerdings eher in der Richtung verstehen, dass man Lebensmittel nennt, die es wirklich nicht (oder nur sehr schwer) zu kriegen sind. Da fallen mir beispielsweise meine heißgeliebten "Alaska Snow Crab Legs" ein - die habe ich hier in D noch nie gesehen. Aber coleslaw/Krautsalat? Nur weil es keine zwei genau gleichschmeckenden Sorten gibt?

BeateR

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COLESLAW

Oh je, da habe ich ja was angerichtet! Jetzt schlagt Euch mal nicht die Köpfe ein.

Ich will auch gar nichts mehr dazu sagen, nur eines: Ich habe schon geschrieben, dass ich in KFC oder sämlichen Mac's noch nie war. Ich finde das schon fast eine Beleidigung zu unterstellen, ich würde nur den dortigen Coleslaw kennen :roll:

Aber vielen Dank noch für die vielen Links zu Rezepten. Die werde ich mir alle mal in Ruhe anschauen.

Ja, und der Vorschlag mit den Selleriesamen, der wird auch ausprobiert. Klingt plausibel.

Übrigens: es gibt auch in den USA ein fettreduziertes Dressing.

Gruss Beate

dschlei

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(den Chinakohl, den es in Deutschland gibt, habe ich hier noch nicht gesehen)

Chinakohl = Napa Cabbage, ist exakt dasselbe. Gibt's bei uns in jedem Supermarkt; essentielle Zutat fuer Kim-Chi (gibt's das eigentlich "normal" in D?) Sieht das im Norden tatsaechlich so anders aus?  :staunend2:
Ja, denn wer sollte hier Kim-Chi essen.  Das ist weder ein Bestandteil der deutschen oder skandinavischen Kueche, und die Iren und Polen essen so was auch nicht!  :D

Es mag sein, dass man das Zeugs in einigen Asiaten Laeden bekommen kann, aber da gibt es auch kaum welche hier.

Auf jeden Fall nimmt der gute Koch aus dem oberen Mid West einen Weiss- und Rotkohl fuer seinen Coleslaw.
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

EDVM96

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Ich drehe den Spieß mal um und frage:

Warum gibt es eigentlich kein Mezzo Mix in den USA?
Das Zeug (immerhin das zweitbeliebteste Coke-Getränk in Deutschland) wird angeblich nur in D, A, CH und Finnland verkauft.
Süß genug für den US-Markt müsste es ja eigentlich sein.  :lol:

Nach Mezzo Mix Zero bin ich echt süchtig...

Jack Black

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Gibt's bei uns in jedem Supermarkt; essentielle Zutat fuer Kim-Chi (gibt's das eigentlich "normal" in D?)

"Normal" im Supermarkt (Real, Edeka usw.) gibt es das nicht, aber beim Koreaner in D'dorf gibt es das natürlich. In manchen Asienläden gibt es das, wenn sie koreanische Speisen anbieten.

Aber man weiß ja nicht - die exotische Abteilungen der Supermärkte werden immer größer, vielleicht gibt es in absehbarer Zeit auch Kim-Chi für jederman. Es gibt ja sogar Sushi bei Real - das hätte man vor 10 Jahren auch noch nicht geglaubt. Das hängt selbstverständlich von der Nachfrage ab, die ist momentan sicher eher gering in Sachen Kim-Chi.

Palo

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Warum gibt es eigentlich kein Mezzo Mix in den USA?


Vielleicht weil es schon genug anderes ungesundes Getränkezeug gibt :wink:
Gruß

Palo

Jack Black

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Warum gibt es eigentlich kein Mezzo Mix in den USA?
Das Zeug (immerhin das zweitbeliebteste Coke-Getränk in Deutschland) wird angeblich nur in D, A, CH und Finnland verkauft.
Süß genug für den US-Markt müsste es ja eigentlich sein.  :lol:

Vielleicht gibt es keinen Markt dafür?

In Deutschland gibt es das ja auch noch nicht sooo lange (vielleicht 20 Jahre?!), davor haben wir immer "Kalter Kaffee" bestellt (Cola und Fanta gemischt) nach dem Sport. Ich rate mal, dass daraus das Mezzomix entstanden ist. Hier in D war Kalter Kaffee (ich glaube in Süddeutschland hieß das auch "Spezi") ein ziemlich beliebtes Getränk - ob das in USA auch so ist, weiß ich nicht (wahrscheinlich nicht - daher auch kein Mezzomix).

Ich glaube beispielsweise auch nicht, dass es in den USA (fertige) "Apfelschorle" gibt, es ist ja schon schwierig, überhaupt Sprudelwasser zu bekommen. Das ist auch so typisch deutsches Nationalgetränk, was es inzwischen fertig gemixt hier zu kaufen gibt.