Also, wie versprochen, das Muffins-Rezept für Jelly-Belly-Beans.
Es sind zwei verschiedene Rezepte, allerdings muß ich dazusagen, daß ich die noch nie ausprobier habe.
Die Rezepte sind aus einem riesigen Muffinsbuch und aus dem wiederum hab ich schon mehrere Rezepte probiert und bis jetzt sind alle supergut geworden, das heißt, die Chancen stehen gut, daß die Jelly-Belly-Rezepte auch gut werden!
Falls du sie ausprobierst, erwarte ich natürlich Berichterstattung ;D ;D ;D
Zutaten:
120 g Jelly-Belly-Beans
1 Esslöffel Kakao
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
240 g Mehl
1 Ei
100 g Butter
80 g Zucker
150 g Saure Sahne
130 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Saure Sahne und Apfelsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren.
Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, einen Teelöffel Jelly-Belly-Beans daraufgeben und wieder mit Teig bedecken. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten:
100 g Schokolade
120 g Butter
100 g Jelly-Belly-Beans
240 g Joghurt
120 g brauner Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Vanille
210 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
80 g gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Schokoladenbutter, Joghurt, Zucker, Ei und Vanille in einer Schüssel gut verquirlen. Mehl, Backpulver, Jelly Belly Beans und Nüsse dazugeben und kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.