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Autor Thema: Deutsche Wurst in Kanada  (Gelesen 13144 mal)

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jedirritter

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Deutsche Wurst in Kanada
« am: 17.05.2007, 00:12 Uhr »
Hallo,

kann mir jemand sagen, wo man deutsche Lebensmittel findet, das Zeug in Nordamerika schmeckt meistens beschissen....

Jedi

Stefan M.

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #1 am: 17.05.2007, 00:21 Uhr »
Oh-oh...  :wink:

Lass das mal MoodyMare lesen, dann gibt's aber einen auf die Birne mit dem klassischen Rundumschlag...  :wink: :lol: :lol: :lol:

Im Ernst: Auf guten Märkten wie z. B. den Reading Terminal Market in Philly gibt's auch so was wie Deutsche Wurst. Aber da Du ja nach Kanada fragtest, kann ich Dir nichts konkretes sagen...  8)
"Mit des Weißbiers Hochgenuss, wächst des Bauches Radius..." (unbekannter Autor)


jedirritter

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #2 am: 17.05.2007, 00:29 Uhr »
Oh-oh...  :wink:

Lass das mal MoodyMare lesen, dann gibt's aber einen auf die Birne mit dem klassischen Rundumschlag...  :wink: :lol: :lol: :lol:


Dürfen die gerne lesen, ich muss es leider immer und immer wieder erfahren....

Mit meinen ganzen Dienstreisen zusammen war ich bestimmt 50mal in USA; also Einkaufen wie in D oder F oder I oder A kann man nun wirklich nicht.
Selbst bei jedem Discounter in bekomme ich hier bessere Quaität.

In USA halt eben JunkFood. Und daraus resultieren dann doch diese überwiegend übergewichtigen amerikanischen Menschen.....wow, meine Kollegen dort sind die reinsten Fleischberge!

Jedi

Palo

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #3 am: 17.05.2007, 00:36 Uhr »
Nun ja, deshalb reist man ja in andere Länder, damit alles so wie zu Hause ist. :( :shock: :x
Gruß

Palo

Stefan M.

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #4 am: 17.05.2007, 00:39 Uhr »
Mit meinen ganzen Dienstreisen zusammen war ich bestimmt 50mal in USA; also Einkaufen wie in D oder F oder I oder A kann man nun wirklich nicht.
Selbst bei jedem Discounter in bekomme ich hier bessere Quaität.

Uuuuuuaaaaaahhhhhh....  !!!! :lol: :lol: :lol:

Du reitest Dich immer schlimmer rein - das gibt eine kräftige Abreibung. Aber ich hab' Dich ja gewarnt!  :wink:

Aber Du hast schon recht: Selbst bei Netto oder Lidl gibt es preisgünstige, sehr gute Wurst, Schinken, Käse usw. Da ist man zumeist in einem US-/CAN-Supermarkt auf "verlorenem Posten". Aber seh's mal so: So was kann ich fast 50 Wochen im Jahr essen; preisgünstig und problemlos. Also esse ich halt dann in den USA das, was dort üblich ist - und das muss nicht immer JunkFood à la McD oder TacoBell sein...  8)
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Kauschthaus

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #5 am: 17.05.2007, 00:46 Uhr »
Hallo Jedi,

wenn Du mir ein wenig Zeit gibst, kann ich das zumindest für Vancouver beantworten. Da unsere Tante dort nach eigener Aussage ab und zu Rouladen kocht, wird es wohl auch irgendwo eine Bezugsquelle dafür geben.  :wink:

Und wo's Rouladen gibt, gibt es auch anderes ...  :lol:

Viele Grüße, Petra
(die nie kapieren wird, was an Salaten, Rohkost, Obst, mit denen jeder nordamerikanische Supermarkt nur so überquillt, so ungesund sein soll, vor allem wenn es in Verbindung mit einem gegrillten Steak gegessen wird)

... und überhaupt, ich vermisse hier ein "ich schmeiss mich weg vor Lachen" Smilie  :lol:

... und nein, das ist alles nicht böse gemeint, ich find's echt lustig  :wink:
Wenn DAS die Lösung ist, dann will ich mein Problem zurück!

jedirritter

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #6 am: 17.05.2007, 10:23 Uhr »
Hallo Jedi,

wenn Du mir ein wenig Zeit gibst, kann ich das zumindest für Vancouver beantworten. Da unsere Tante dort nach eigener Aussage ab und zu Rouladen kocht, wird es wohl auch irgendwo eine Bezugsquelle dafür geben.  :wink:

Und wo's Rouladen gibt, gibt es auch anderes ...  :lol:

Viele Grüße, Petra
(die nie kapieren wird, was an Salaten, Rohkost, Obst, mit denen jeder nordamerikanische Supermarkt nur so überquillt, so ungesund sein soll, vor allem wenn es in Verbindung mit einem gegrillten Steak gegessen wird)

... und überhaupt, ich vermisse hier ein "ich schmeiss mich weg vor Lachen" Smilie  :lol:

... und nein, das ist alles nicht böse gemeint, ich find's echt lustig  :wink:

Hallo,

es geht nicht um Obst und Gemüse....keine Frage!

Aber gerade du, "Schwäbische Alb" sage ich nur, weißt doch mit Sicherheit, was ich meine!

Die ganzen fürchterlichen Wurstsorten, Käse, Milchprodukte....Joghurt vor allem...es geht doch nichts über Landliebe!

Jedi (der seine Ursprünge auch auf der schwäbischen Alb hat!!)

Palo

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #7 am: 17.05.2007, 10:56 Uhr »
wer amerikanische Wurst nicht mag sollte zu Hause bleiben :roll: :roll:
Gruß

Palo

tom22

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #8 am: 17.05.2007, 11:06 Uhr »
Wenn man mit dem Mietwagen unterwegs ist, stellt sich die Frage mit der Wurst eigentlich garnicht.

Zum Frühstück gibt es in den kanadischen Restaurants keine Wurst und auch Mittage und Abends habe ich noch nie eine Wurst auf der Speisekarte gesehen. Daher gibt es kaum eine Gelegenheit, die Würste zu testen.

In den Supermärkten kann man auch beispielsweise Leberwurst oder verschiedene Varianten von Wienerwürstchen kaufen. Diese Lebensmittel habe ganz unterschiedlich Geschmacksrichtungen. Da gilt "try & buy". Man kann völlig danebenliegen, einige schmecken aber auch erträglich.

Gruss Tom

georgie

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #9 am: 17.05.2007, 12:01 Uhr »
Für Vancouver kann ich dir den Public Market auf Granville Island empfehlen. Dort gibt's sehr guten Käse und die Wurst schaut auch gut aus.

Grüße
Georgie

Kauschthaus

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #10 am: 17.05.2007, 13:53 Uhr »

es geht nicht um Obst und Gemüse....keine Frage!

Aber gerade du, "Schwäbische Alb" sage ich nur, weißt doch mit Sicherheit, was ich meine!

Die ganzen fürchterlichen Wurstsorten, Käse, Milchprodukte....Joghurt vor allem...es geht doch nichts über Landliebe!

Schon klar ...  :wink: Mein Einwand war auch mehr auf die "Fleischberge" und "Junk Food Esser" bezogen, nicht auf die Wurstqualität.

Dass selbst unser "Dorffleischerladen" eine bessere Auswahl und Qualität an Wurst hat, ist eh klar.
Aber so schlecht finde ich die Angebote in Nordamerika gar nicht. Ich habe mittlerweile gelernt, die Kühltruhen zu ignorieren und direkt zum Wust- und Käsestand zu gehen, den es ja meistens auch gibt. Und dort findet sich eigentlich immer eine recht gute Salami, eine zumindest annehmbare "italienische" Mortadella oder der eine oder andere absolut genießbare Käse. Allerdings kostet es natürlich mehr.
Ebenfalls aus Erfahrung klug geworden, kommen wir im Urlaub ohne Joghurt aus  :roll: :lol: .
Als Zwischendurch-Snack haben diese leckeren Babykarotten aus der Tüte auch so manches Sandwich ersetzt, so dass der Wurst- und Käsebedarf nicht sehr hoch ist.

Der Public Market in Vancouver ist sicher eine gute Adresse. Auf den freue ich mich auch schon.

Viele Grüße, Petra
Wenn DAS die Lösung ist, dann will ich mein Problem zurück!

DBR

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #11 am: 17.05.2007, 21:10 Uhr »
Wie schon angemerkt: es gibt hier "solche" Wurst und "solche". Die 08/15 - Produkte aus kanadischer Produktion kann man, mit verbundenen Augen, eigentlich nicht auseinanderhalten. Hier bei uns auf dem Land besteht der größte Teil des Angebotes aus solchen Würsten und Käsesorten.

Aber es gibt einen Hoffnungsschimmer und 3 Problemlösungen:

unsere relativ einfach gestrickten Land-Supermärkte haben Ansätze zu einem Umdenken gezeigt; ich meine, das liegt nicht zuletzt daran, daß sich doch immer mehr Mitteleuropäer, insbes. Deutsche (ich glaube nicht, daß ich mich darüber freue), hier in der Gegend niederlassen und eine entsprechende Auswahl nachfragen. Immerhin wurde das Wurst- und Käsesortiment mit Produkten, deren Rezepte aus europäischen Ländern kommen, etwas erweitert. Wenn man diese Sorten mit den besseren Produkten aus kanadischer Produktion (z. B. wirklich gute Leberwurst und gekochter Schinken) kombiniert, ergibt sich durchaus eine recht passable, teilweise sogar richtig gute Palette.

Mehr als einen Hoffnungsschimmer stellen in Moncton die beiden Supermärkte Atlantic Superstore und COSTCO dar. Wie auch schon erwähnt wurde, gibt es dort richtig gut sortierte Wurst- und Käsetheken mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, sowohl importiert als auch, meist von Firmen europäischer Einwanderer, hier hergestellt. Allerdings läßt man sich diese hier noch etwas exotischen Nahrungsmittel auch gut bezahlen. Aber obwohl die Auswahl wirklich umfangreich ist, ist sie mit der eines durchschnittlichen deutschen Supermarktes immer noch nicht vergleichbar. Umgekehrt kann man das natürlich auch so sehen, daß die Auswahl in Deutschland vielleicht schon ein wenig übertrieben ist.

Echte deutsche Wurst bekommt man in Moncton und Dieppe auf den "Farmer's Markets"; dort bieten deutsche und hölländische Metzger ihre Produkte aus eigener Produktion an. Da schmeckt's wie damals bei Muttern. Und ein holländischer Metzger schießt gar den Vogel ab: der hält in Freilandhaltung echte europäische WILDSCHWEINE !!!!! Oh Mann, Wildschweinmedaillons mit selbstgemachten Spätzle und Blaubeerkonfitüre ! Oder Wildschweingulasch ! Und Wildschweinschinken ! Und Wildschwein-Landjäger ! Und, und, und ..... Und das in Kanada.

Und dazu backen wir unser Sauerteigbrot selber. Und unser Zwiebelbrot, Mehrkornbrot, Laugenbrötchen und, und, und.

Und nächstes Jahr keltern wir noch unseren Äppelwoi (Apfelwein für nichthessische Delikatessenverweigerer). Handkäs schickt mir regelmäßig meine Mutter - die Musik dazu produzieren wir selbst.

Wer sagt da, in Kanada gibt es kein gutes Essen ? Selbst ist der Mann (oder besser - meine Frau).

Gruß aus New Brunswick (heute bei 4 cm Neuschnee und Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt. Aber ab Sonntag soll der Frühling wiederkommen).

Gustav
Gustav Trinkaus
Double Barn Ranch, N.B.
www.doublebarnranch.com

Palo

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #12 am: 17.05.2007, 23:00 Uhr »
Ich habe mir mal bei einem deutschen Metzger angesehen wie die Wurst gemacht wird. Als dann die großen Kartons mit den abgeschnittenen Huehnerbeinen und Fuessen ankamen die gemahlen wurden und in die Wurst reinkamen ist mir auf alle Zeiten der Geschmack auf Wurst vergangen
Gruß

Palo

BeaAnni

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #13 am: 18.05.2007, 09:37 Uhr »
Ich habe mir mal bei einem deutschen Metzger angesehen wie die Wurst gemacht wird. Als dann die großen Kartons mit den abgeschnittenen Huehnerbeinen und Fuessen ankamen die gemahlen wurden und in die Wurst reinkamen ist mir auf alle Zeiten der Geschmack auf Wurst vergangen

Passt irgendwie zu meinen Erfahrungen. Ein Bekannter von uns ist Metzger und sein Spruch "theoretisch könnte ich sogar einen alten Putzlappen zu gut schmeckender Wurst verarbeiten" gibt einem doch zu denken.

BeaAnni


PS:
Daß es in Kanada keine gute Wurst gäbe, halte ich für ein Vorurteil. Es gibt sie durchaus, sogar unter den eingeschweißten Sorten aus der Kühltheke. Man muß sich halt durchprobieren, immer mit der Gefahr einmal daneben zu greifen. Womit wir immer ganz gur fahren: Wir schauen auf den Namen des Herstellers. Klingt der Name nach deutschen Wurzeln, greifen wir zu. Meist hat man damit Glück und erwischt das Produkt eines deutschen Einwanderers. So haben wir z. B. im letzten Urlaub Landjäger entdeckt, wie ich auf der Schwäbischen Alb schon lange keine bekommen habe.
Lost my soul in Yukon / Alaska

Lor20

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #14 am: 22.05.2007, 11:32 Uhr »
wofür fährt man denn überhaupt in den urlaub wenn man nicht die unterschiede erfahren will? also ich kann gut ein paar wochen auf deutsche lebensmittel verzichten, auch wenn es sehr viele in den großen supermärkten gibt. gerade im real canadian superstore gibt es nun wirklich so gut wie alles (und zumeist zu vernünftgen preisen) was es in europa auch gibt. a&P hat normalerweise auch ganz gute qualität bei den lebensmitteln wurst/käse. die übergewichtigkeit hat weniger mit der auswahl als mehr mit der mentalität alles per auto zu erledigen und die große mahlzeit am abend zu haben und mittags nur "irgendwas" zu essen, was dann oft eben fastfood ist. und dann eine große mahlzeit am abend das ist dann natürlich zu viel.
wie auch immer. wer deutsche lebensmitteel so dringend braucht sollte dann vielleicht lieber in die alpen oder zur nord oder ostsee fahren.

Jediritter

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #15 am: 23.05.2007, 00:48 Uhr »
wofür fährt man denn überhaupt in den urlaub wenn man nicht die unterschiede erfahren will? also ich kann gut ein paar wochen auf deutsche lebensmittel verzichten, auch wenn es sehr viele in den großen supermärkten gibt. gerade im real canadian superstore gibt es nun wirklich so gut wie alles (und zumeist zu vernünftgen preisen) was es in europa auch gibt. a&P hat normalerweise auch ganz gute qualität bei den lebensmitteln wurst/käse. die übergewichtigkeit hat weniger mit der auswahl als mehr mit der mentalität alles per auto zu erledigen und die große mahlzeit am abend zu haben und mittags nur "irgendwas" zu essen, was dann oft eben fastfood ist. und dann eine große mahlzeit am abend das ist dann natürlich zu viel.
wie auch immer. wer deutsche lebensmitteel so dringend braucht sollte dann vielleicht lieber in die alpen oder zur nord oder ostsee fahren.

Keine Frage, aber man erfährt im Land der unbegrenzten Möglichkeiten immer wieder, welcher "Müll" dort gefressen wird....
Eigentlich wollte ich nur wissen, ob das in Kanada auch so ist!

Jedi

Palo

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #16 am: 23.05.2007, 01:07 Uhr »

Keine Frage, aber man erfährt im Land der unbegrenzten Möglichkeiten immer wieder, welcher "Müll" dort gefressen wird....
Eigentlich wollte ich nur wissen, ob das in Kanada auch so ist!

[/quote]Wir fressen hier keinen Müll!! Dir möchte ich vorschlagen in D zu bleiben und dort den Müll zu fressen.

Die Antworten zu Kanada wurden dir ja oben schon gegeben, hast du die gelesen?
Gruß

Palo

darkbutcher666

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #17 am: 06.10.2010, 10:18 Uhr »
Das Thema ist ja doch recht Alt (Ü 3 Jahre). Dennoch schreibe/frage ich hier.

Würde es sich denn Rentieren eine deutsche Metzgerei in Canada bzw. USA zu eröffnen?

Also in NY hat es ja deutsche Metzgerei/en. Oder auch in Leavenworth (Ein bayerisches Dorf  :D).

Vielleicht kann mir ja darauf jemand Antworten. Aber ich denke Bratwürste und deutsche Wurstwaren müssten eigendlich schon laufen?!

dschlei

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #18 am: 06.10.2010, 15:55 Uhr »
Das Thema ist ja doch recht Alt (Ü 3 Jahre). Dennoch schreibe/frage ich hier.

Würde es sich denn Rentieren eine deutsche Metzgerei in Canada bzw. USA zu eröffnen?

Also in NY hat es ja deutsche Metzgerei/en. Oder auch in Leavenworth (Ein bayerisches Dorf  :D).

Vielleicht kann mir ja darauf jemand Antworten. Aber ich denke Bratwürste und deutsche Wurstwaren müssten eigendlich schon laufen?!
Ich wuerde ja sagen.  Wir haben hier einen relativ grossen deutschen Metzger (http://www.deutschlandmeats.com/), und wenn ich sehe, was da immer los ist, wuerde ich meinen, dass unser Markt hier auch noch leicht ein zweites unternehmen verkraften koennte!
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darkbutcher666

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #19 am: 06.10.2010, 17:12 Uhr »
Das heisst Gelbwurst, Presssack, Leberwurst, Bratwürste, Bauern Blut- und Leberwurst in USA würden sich gut verkaufen.
Dann muss ich noch einen Freund fragen welcher Bäcker ist ob er auch mitkommen würde.

Denn das Brot soll ja auch nicht so gut sein? Wie sind die Brezen und das Gebäck in USA? Also Bienenstich, Berliner mit Füllung ...


dschlei

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #20 am: 07.10.2010, 02:46 Uhr »
Das heisst Gelbwurst, Presssack, Leberwurst, Bratwürste, Bauern Blut- und Leberwurst in USA würden sich gut verkaufen.
Dann muss ich noch einen Freund fragen welcher Bäcker ist ob er auch mitkommen würde.

Denn das Brot soll ja auch nicht so gut sein? Wie sind die Brezen und das Gebäck in USA? Also Bienenstich, Berliner mit Füllung ...


Ich habe keine Ahnung, was Gelbwurst ist.  So etwas gab es bei uns am Niederrhein nicht (zumindest nicht unter dem Namen).  Blutwurst duerfte hier nicht so leicht an den Kunden zu bringen sein.

Brot ist je nach Baecker gut oder schlecht.  Brezen ist was bayrisches und daher auch nicht sonderlich bekannt oder gesucht.  Berliner heissen hier Bismarks und sind sehr bekannt.  Binenstich gibt es hier von nem deutschen baecker in guter Qualitaet.
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darkbutcher666

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #21 am: 07.10.2010, 08:40 Uhr »
Hallo also das wäre Gelbwurst.

Vielleicht finde ich ja noch einen link um mir das Angebot an Fleisch-, und Wurstwaren anzusehen.

Aaronp

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #22 am: 07.10.2010, 09:33 Uhr »
Du solltest vielleicht mal erst einen anständigen Businessplan aufstellen. Vieles
hört sich gut verkaufbar an. Aber die Wirklichkeit sieht oftmals anders aus.

Fahr in der Gegend herum, schau dir das Angebot der Konkurenz an, sprich mit den
Kunden etc... das hilft dir mehr als hier in einem Forum die Frage zu stellen.

Gruß
Aaronp

tom22

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #23 am: 07.10.2010, 09:48 Uhr »
Hallo,

dies ist ja ein Reiseforum, daher solltest du hier keine Beratung zum Thema Auswandern bzw. Leben&Arbeiten in Kanada oder den USA erwarten.

Ich weiß nicht warum, aber ich habe in Westkanada noch nie eine Metzgerei gesehen. Vermutlich wird es dafür Gründe geben, dass man nur abgepackte Wurst in Supermärkten bekommt. Ich vermute irgendwelche gesetzlichen Regelungen, denn ich weiß, dass die kanadischen Lebensmittelvorschriften recht streng sind. Vieleicht solltest du dich da bei geeigneten Stellen mal kundig machen.

Gruss Tom


darkbutcher666

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #24 am: 07.10.2010, 11:13 Uhr »
@Tom: Es geht hier ja nicht um Auswandern, sondern wie der Thementitel heisst Deutsche Wurst. Das ich Pläne zum Auswandern habe ist auch Richtig. Aber mir gehts darum, wie es mit Metzgereien und Wurst,- und Fleischwaren von deutschen Metzgereien aussieht.

Das  es in den USA und CA andere Lebensmittelvorschriften gibt weiss ich auch. Dennoch sollte man ja eigendlich immer sauber Arbeiten.

Aaronp

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #25 am: 07.10.2010, 11:19 Uhr »
Wie willst du denn von D oder anderen Ländern beurteilen können, wie deine Idee dort ankommt? Willst du dich
wirklich auf Aussagen verlassen, die du im Internet sammelst? Flieg dorthin, bleibe ein paar Wochen und recherchiere.
Investiere das Geld, es zahlt sich aus. Entweder damit, dass du Erfolg hast oder aber feststellst, dass deine Idee keine
Chance hat. Dann hast du viel Geld gespart.

Gruß
Aaronp

Palo

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #26 am: 07.10.2010, 11:41 Uhr »

Zuerst würde ich mir mal einen anderen Nick zulegen. Bei einem Metzger mit dem Nick würde ich bestimmt nichts kaufen. hinterher ab ich noch ne Bisswunde am Hals  ;-)  :lol: :lol:

Gruß

Palo

scoutgirl als gast

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #27 am: 07.10.2010, 11:46 Uhr »
Die Idee mit den dt. Waren ist nicht neu, zumindest in den großen Ballungsgebieten von Kanada und USA bist Du absolut nicht der erste mit der Idee....Als zusätzliche Konkurrenz gibt es idR noch div. osteuropäische Läden, die ein ähnliches Angebot z.B. an Wurstwaren haben.
Hier mal nur als Idee eine Linkseite von Delis mit dt. Angebot in Florida: www[punkt]florida-interaktiver.com/showthread.php?t=1434

Aber zurück zur Frage nach Dt. Waren in Kanada, hier ein paar Einkaufstipps für den Großraum Toronto:
WURST/FLEISCH
European Quality Meats, Kensington Market, Toronto
Brandt Meats, Mississauga (www[punkt]brandtmeats[punkt]com)
BROT, KUCHEN etc.:
Dimpflmeier, Toronto (www[punkt]dimpflmeierbakery[punkt]com)


Sorry, wg. der Schreibweise in den links, als Gast darf ich leider keine echten links posten...



dschlei

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #28 am: 07.10.2010, 15:41 Uhr »
Hallo also das wäre Gelbwurst.

Vielleicht finde ich ja noch einen link um mir das Angebot an Fleisch-, und Wurstwaren anzusehen.
Wenn jemand erfahren wuerde, dass Hirn in der wurst verarbeitet ist, wuerde sie definitiv ein Ladenhueter werden!

Schau mal hier nach:
http://www.schallerweber.com/
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

darkbutcher666

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #29 am: 07.10.2010, 16:30 Uhr »
Hallo also das wäre Gelbwurst.

Vielleicht finde ich ja noch einen link um mir das Angebot an Fleisch-, und Wurstwaren anzusehen.
Wenn jemand erfahren wuerde, dass Hirn in der wurst verarbeitet ist, wuerde sie definitiv ein Ladenhueter werden!

Jetzt verarbeitet man kein/kaum noch Hirn in der Gelbwurst. Klar muss ich mir auch Vorort ein Bild machen. Aber es fällt leichter, wenn schon jemand in dem Eck erfahrungen hat.
Da ich nä. Jahr in den USA und nach CA fliegen werde möchte ich aber eben die gegenden erst mal etwas eingrenzen.
Das heisst wenn in dem Raum zuviele Metzgereien vorhanden sind, wird sich natürlich auch das Geschäft kaum rentabel sein.

In CA werde ich u.a. nach Vancouver, Edminton, Grande Prairie ansehen. In den USA wahrscheinlich in Wisconsin, Texas, Arizona, Carlifornia.

Also meine Wurst hat auf dem CMTC Hohenfels haben meine Wurstwaren auch den Amerikanern sehr gut geschmeckt. Aber das liegt daran, weil Sie eben hier in D sind/waren.

nordlicht

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #30 am: 07.10.2010, 18:14 Uhr »
Ich habe festgestellt, das immer mehr Leute in den USA zumindest in groesseren Staedten sehr viel Wert auf hochwertige Lebensmittel legen. Schlagworte, die man da haeufig sieht sind: organic und vor allem auch local und seasonal. Verbunden mit dem guten Ruf den speziell deutsche Wurstwaren in den USA geniessen sehe ich da durchaus einen Markt, wenn Du qualitativ hochwertige Ware anbietest. Das kann dann auch schon mal ein paar Dollar mehr kosten, wenn es denn seinen Preis auch wert ist. Die deutschen Fleischlaeden in denen ich war, waren wie es auch dschlei schrieb, immer gut besucht. In zweien musste man sogar Nummern ziehen, um die Bedienung in etwas geordnetere Bahnen zu lenken. Du waerst also nicht der erste der so einen Laden eroeffnet.
Aehnliches gilt fuer Brot. Ich habe schon in den USA festes Roggenvollkornbrot gekauft, das den Vergleich mit einem deutschen Brot nicht scheuen musste. Fuer den Laib durfte ich dann allerdings auch 9$ auf den Tisch des Hauses legen.
Einen guten Eindruck von der jeweiligen "Local Food"-Szene verschiedener Staedte bekommst Du durch die edible ... Hefte. Hier findest Du eine Liste der Staedte fuer die es solche Hefte gibt: http://www.ediblecommunities.com/content/edible-publications/ und auch ein paar Artikel, Blogs, etc. Da wuerde ich mal ein wenig drin herumschmoekern. Da faellt dann auch auf, das fast jede groessere Stadt an den Kuesten ein edible Heft hat, waehrend man edible Omaha oder edible Oklahoma City vergeblich sucht. Das ist dann auch ein Hinweis, wo Du eher Leute findest, die an so etwas interessiert sind.
Das kann aber wie hier schon gesagt wurde keine Recherche vor Ort ersetzen, Dir aber vielleicht mithelfen zu entscheiden, welche Orte fuer einen naehere Betrachtung in Frage kommen.
Ein Reiseforum wie dieses wird Dir da am Ende nicht viel weiterhelfen, da die meisten im Urlaub in den USA ja doch von Fast-Food oder Grill-Steak leben.

Kauschthaus

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #31 am: 07.10.2010, 19:00 Uhr »
Meines Wissens gibt es in Vancouver einen dt. Metzger. Wir haben Verwandte dort, und die haben davon erzählt. Wie groß und wie beliebt er ist, weiß ich aber nicht.
In dem winzigen Kaff Lillooet (nördlich von Vancouver) gibt es einen dt. Bäcker.

In den USA in irgendeinem kleinen Ort entlang vom Hw. 1 sind wir auch mal auf einen Laden gestoßen, der dt. Brot und dt. Wurst verkauft. Die Bratwürste haben wir am Zeltplatz gegrillt, sie waren wirklich sehr lecker.

Wenn man also im Urlaub irgendwo immer mal auf solche Läden stößt, ohne direkt danach zu suchen, kann man wohl davon ausgehen, dass es einige davon gibt.
Rein gefühlsmäßig würde ich allzu ländliche Gegenden als Zielgruppe eher ausschließen. In Texas gibt es viele dt. Wurzeln, da mag das anders sein, aber z.B. in Arizona kann ich mir den Bedarf nicht so recht vorstellen. Womit ich natürlich auch komplett falsch liegen kann.
Nur aufgrund vom "Bauchgefühl" würde ich Kalifornien, Oregon und Washington sowie die sehr groß gefasste Gegend um die Great Lakes mal näher ins Auge fassen. Oder Florida.

Grüße, Petra




Wenn DAS die Lösung ist, dann will ich mein Problem zurück!

Palo

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #32 am: 07.10.2010, 22:21 Uhr »

 aber z.B. in Arizona kann ich mir den Bedarf nicht so recht vorstellen.





Mal wieder ein Vorurteil ;-) da gibt's sogar eine ganze Menge, viele davon schon seit 30, 40 Jahren im Geschäft, Arizona ist nicht am A… der Welt ;-)

Gruß

Palo

Jack Black

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #33 am: 09.10.2010, 12:13 Uhr »
Wenn jemand erfahren wuerde, dass Hirn in der wurst verarbeitet ist, wuerde sie definitiv ein Ladenhueter werden!

Wenn jemand erfahren würde, was in HotDogs alles verarbeitet wird, würde das sicher auch ein Ladenhüter werden.  :roll:

EDVM96

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #34 am: 09.10.2010, 13:58 Uhr »
Wenn jemand erfahren würde, was in HotDogs alles verarbeitet wird, würde das sicher auch ein Ladenhüter werden.  :roll:
Could not resist:wink:

Kauschthaus

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #35 am: 09.10.2010, 14:11 Uhr »

 aber z.B. in Arizona kann ich mir den Bedarf nicht so recht vorstellen.





Mal wieder ein Vorurteil ;-) da gibt's sogar eine ganze Menge, viele davon schon seit 30, 40 Jahren im Geschäft, Arizona ist nicht am A… der Welt ;-)



Das hat doch nichts mit Vorurteil zu tun. :zuck: Ich dachte an den hohen Anteil von eher mexikanisch orientierten Einwohnern, an Indianerland und die überhaupt sehr ländliche Struktur, die Gegend um Phoenix mal ausgenommen. Ich hätte dort keinen großen Bedarf gesehen. Wenn es anders ist, soll's mir ja recht sein. :wink:

Grüße, Petra
Wenn DAS die Lösung ist, dann will ich mein Problem zurück!

dschlei

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Re: Deutsche Wurst in Kanada
« Antwort #36 am: 09.10.2010, 15:41 Uhr »
Wenn jemand erfahren wuerde, dass Hirn in der wurst verarbeitet ist, wuerde sie definitiv ein Ladenhueter werden!

Wenn jemand erfahren würde, was in HotDogs alles verarbeitet wird, würde das sicher auch ein Ladenhüter werden.  :roll:
Da Hotdogs ein Teil der Esskultur hier sind, wird das nicht hinterfragt.  Aber wenn eine neue" Wurst hier vorgestellt wird, wollen die Kunden wissen, was das denn ist (hier ist man auch so gut wie nie Kalbfleisch - die Kunden wollen das scheinbar nicht!)
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River