Sonntag, 04.10.2009Nun hat uns der Jetlag doch noch erwischt. Um 5:00 Uhr geistern wir durch die Gegend.
Andrea versucht, unser Laptop zum Internetempfang zu überreden. Klappt aber nicht.
Wir bekommen zwar eine Verbindung zum Hot-Spot, aber keine DNS, dass heißt er kann die Seiten nicht lesen. So langsam werde ich sauer.
Zum Frühstück gibt es lecker Rührei mit Würstchen (das entschädigt etwas für das miserabele Zimmer) und das übliche Programm. Ich muss mich ein bisschen zurück halten, denn heute gibt es ja noch ein kleines Steak. Gegen 8:00 Uhr geht es los zur Cadillac Ranch. Es ist saukalt (ca. 14 Grad) und sehr neblig. Die Cadillacs
sind wirklich witzig anzuschauen. Erstaunlich, wie gut Sie über die Jahre gekommen sind.
Allerdings sind sie auch dick mit Farbe eingesprüht, da sich so manch einer hier künstlerisch verwirklicht hat. Wir schießen einige Fotos und machen uns auf zurück nach Amarillo.
Gegen 9:00 Uhr sind wir in der Westgate Mall. Die meisten Geschäfte machen erst später auf. Gehen wir halt zu Target, da ist es schön warm und außerdem haben die wirklich ein interessantes Warenprogramm (Kleidung, elektronische Artikel, Haushaltswaren u.a.m.).
Um 10:00 Uhr sind wir dann bei Best Buy. Aufgrund unserer Internetprobleme liebäugeln wir mit dem Kauf eines Mini-Notebooks. Die Preise sind hier ca. 40% günstiger als in Deutschland. Als wir dem Verkäufer unser Problem schildern, schlägt er vor, dass sich ein Techniker von Best Buy die Sache mal ansieht. Der Mann war ein absoluter Spezialist und hat den Fehler schnell gefunden. Er wollte kein Geld für seine Unterstützung, hat natürlich trotzdem einen ordentlichen Tip bekommen. Ob das alles in Deutschland auch so möglich gewesen wäre?? Wir sind wieder glücklich.
Um 11:30 schlagen wir im Big Texan auf. So langsam werde ich nervös. War das ganze nicht doch eine Schnapsidee? Das war es ganz sicher. Viele Bekannte sitzen jetzt zuhause, lachen sich ins Fäustchen wie ich mich jetzt hier zum Affen mache. Aber so schlimm wird es schon nicht werden, schließlich habe ich immer gesagt, dass ich es wohl nicht ganz packen werde. Außerdem habe ich Andrea dabei, die mir Mut zu spricht.
Das Personal geht routiniert mit der Situation um. Nur der Chef fragt mich, ob es helfen würde, wenn er mir eine Waffe an den Kopf hält, als ich Zweifel äußere, die Challenge zu bestehen. Das macht Mut.
Also: Die Regeln sind an sich schnell erklärt. Man bestellt ein 72 oz Steak (ca. 2,1 kg) und muss es nicht bezahlen, wenn man es innerhalb 1 Std. aufgegessen hat.
Leider muss man nicht nur das Steak essen, sondern auch die Beilagen, als da sind: Salat, Shrimps, Folienkartoffen, Roll (Brötchen).
Das schlimmste aber ist: Man sitzt an einem erhöhten Tisch mitten im Lokal und alle Welt kann zugucken. Dies ist sogar nicht nur sprichwörtlich so, denn die ganze Angelegenheit wird via Webcam im Internet übertragen.
Als das Steak kam war mir klar: Das ist nicht zu schaffen. So monströs hatte ich es mir dann doch nicht vorgestellt. Die Bedienung erklärt mir die Regeln, ich muss unterschreiben, dass das Steak nach meinen Wünschen gebraten ist. Dann geht es los. Ich werde angekündigt als Kai aus Deutschland, der extra nach Amarillo geflogen ist, um jetzt hier dieses Steak zu essen. Applaus. Oh Gott. Oh Gott.
Dann lege ich los. Die meisten Ratgeber vorab meinten, es wäre ratsam, möglichst schnell möglichst viel zu essen. So mache ich es auch. Nach einer halben Stunde ist die Hälfte weg. Ich bin an sich noch ganz gut in der Zeit. Nur: Es geht fast nichts mehr. Ich werde ständig fotografiert. Viele fragen höflich. Einige nette Amerikaner sprechen mich an und wir unterhalten uns eine ganze Zeit. Nach 1 Std. habe ich 52 oz. plus die Beilagen geschafft.
Geht doch eigentlich. Ich erhalte noch einen herzlichen, mitleidigen Applaus und ein T-Shirt.
Und die Rechnung natürlich. Mit Andrea’s 6 oz (!) Filetsteak hatten wir dann so ca. $ 130 auf der Uhr. Wir quatschen noch mit ein paar Leuten an der Bar und machen uns auf den Weg Richtung Carlsbad Caverns. Mal sehen wie weit wir kommen. Mindestens bis nach Roswell.
Vor dem Big Texan:
Es ist immer noch saukalt und neblig. Hinter Amarillo, um Hereford herum, sehen wir riesige Rinderherden in abgezäunten Gehegen. Der Gestank ist entsprechend. Kein schöner Anblick.
Halt Massentierhaltung.
Als wir nach New Mexico kommen reißt der Himmel plötzlich auf. Das Wetter wird immer besser und wärmer. Die Fahrt nach Roswell über Artesia und Carlsbad ist wunderschön. Der blaue Himmel mit einigen Wattewolken und die endlose Weite von New Mexico lassen einem das Herz aufgehen.
Es fährt sich super dahin. Wir schaffen es sogar noch rechtzeitig in den Carlsbad Caverns National Park, als die Fledermäuse aus den Höhlen fliegen und in riesigen Schwärmen vor der untergehenden Sonne über uns hinweg flogen. Wir machen einige Fotos vom Sunset und Bat Flight und fahren zurück nach White’s City.
Das Walnut Inn hat geöffnet und wir bekommen ein Zimmer für günstige $ 83. Na aber immer noch besser als nach Carlsbad zurück zu fahren.
Das Hotel war früher mal ein „Best Western“. Warum es das nicht mehr ist wird sehr schnell klar. Es ist doch alles sehr verwohnt und müsste mal dringend renoviert werden. Im ersten Zimmer funktionierte die Spülung nicht. Wir bekommen ein anderes. Das angeschlossene Restaurant ist ein Steakhaus! Oh nein! Nicht schon wieder. Wir bestellen vegetarisch. Von den bestellten zwei Folienkartoffeln mit Sourcream gibt es allerdings nur noch eine. Aber egal, wir sind wirklich nicht sehr hungrig nach dem reichhaltigen Mittagessen.
In der Lobby funktioniert nach gutem Zureden sogar der Computer. Ich will mich noch um ein Zimmer für die nächsten 2 Tage in El Paso kümmern. Ich versuch’s mal über Priceline und habe auf Anhieb Erfolg. 3,5* Doubletree für $ 49 + Tax/Gebühren. Insgesamt $ 121 für zwei Tage sind geschenkt. Kostet sonst $ 379 (Internet). Na das ist doch ein guter Tagesabschluss.
Miles: 362
Essen:$ 117,94 (Big Texan); $ 13 (Steakhouse White's City)
Hotel: $ 83,65