Hi Eventler,
in knapp 7 Wochen startet das Wochenend-Event und da wird es langsam Zeit, dass wir uns über das Mittag- und Abendessen unterhalten. Leider sind individuelle Bestellungen (à la carte) nicht möglich, aber da spielten fast alle angefragten Hotels nicht mit.
Bei meiner Anfrage habe ich bereits vom Hotel einen Vorschlag für Mittag- und Abendessen erhalten. Ich stelle die Vorschläge hier mal vor und gebe meine Kommentare dazu ab.
Das Mittagessen sollte "leicht" sein, denn schließlich wollen wir anschließend unsere Beiträge weiter anschauen und kein Verdauungsnickerchen machen. Daher kam der Gedanke eines Fingerfoodbuffets. Hier der Hotelvorschlag:
Mozzarellasticks
Rohkostsalate mit Dressings
Wraps mit Salat & Putenbrust
Gefüllte Blätterteigtaschen
Mini Quiche Lorraine
Würstchen im Schlafrock
Frühlingsröllchen
Chicken wings
Verschiedene Dips und Saucen
Brot- u. Brötchenauswahl
Nachtisch:
Tiramisu
Obstsalat
Diese Zusammenstellung kostet 15 Euro pro Person.
Allerdings ist diese Zusammenstellung nicht fix und kann von uns beliebig geändert werden. Ein Tauschkandidat wären für mich die Chicken wings, da sie fast nur aus Haut und Knochen bestehen. Meiner Meinung nach wären Hähnchenkeulen (Drum sticks) sinnvoller.
Was sich ebenfalls gut aus der Hand essen lässt, wären Minipizzen.
Die Brot- und Brötchenauswahl würde ich gegen Laugenbrezel bzw. Laugenbrötchen tauschen, denn die lassen sich solo gut essen. Während mir bei Brot und Brötchen kaum etwas einfällt, wozu (siehe Auswahl oben) man das essen sollte.
Ich bin der Meinung, dass wir auf den Nachtisch verzichten sollten. Erstens mag das nicht jeder und zweitens dürfte der Preis dadurch auf geschätzte 12 Euro fallen. Wer etwas Süßes braucht, der kann es sich ja zusätzlich bestellen.
Mein Vorschlag wäre:
Rohkostsalate mit Dressings
Wraps mit Salat & Putenbrust
Gefüllte Blätterteigtaschen
Minipizzen
Mini Quiche Lorraine
Würstchen im Schlafrock
Frühlingsröllchen
Drum sticks
Verschiedene Dips und Saucen
Laugenbrezel/Laugenbrötchen
Wie sind eure Meinungen und Vorschläge zum Fingerfoodbuffet ?
Nun zum Abendessen. Ein Thema für ein Buffet (Western-Style oder Frankfurter/Hessisches oder Bayerisches Buffet) und somit eine eingeschränkte Auswahl, findet nie eine einheitlich Zustimmung. Daher sollte das geplante Abendessen (hoffentlich) für jeden etwas beinhalten. Auch hier wieder zuerst der Hotelvorschlag für ein Dinnerbuffet:
Diverse Vorspeisen
3 verschiedenen Hauptgerichte ( 1 Fleisch- 1 Fisch- sowie ein vegetarisches Gericht mit verschiedenen Gemüsesorten und Beilagen) und eine große Salatbar
eine verführerische Dessertauswahl
Dieses Dinnerbuffet kostet 21 Euro.
Hier gilt meiner Meinung nach Ähnliches wie beim Fingerfoodbuffet. Wir sollten auf die Vorspeisen und den Nachtisch als feste Buffetbestandteile verzichten. Wer es mag, der kann es sich dazu bestellen. Wie sich das preislich auswirkt, keine Ahnung, aber ich schätze mal so 15 Euro wird das Essen pro Nase kosten.
Wie sind eure Meinungen zum Abendessen ?
Sicherlich zahlen wir für Mittag- und Abendessen keine Schnäppchenpreise. Vergesst aber bitte nicht, dafür zahlen wir für den Vorführraum keinen einzigen Euro !!!
PS
Es ist mit dem Hotelmanagement bereits geregelt, das jeder seine Getränke, z.B. per Bierdeckel, selbst abrechnet. Eine Wiederholung wie im letzten Jahr in Hofheim, wo etwas über 10 Euro Getränke offen waren und wir am Sonntag Morgen eine kleine Sammlung veranstalten mussten, wird es dieses Jahr auf keinen Fall geben.