Rezepte zum grillen. Womit reibt ihr denn eure Steaks und ribs ein, damit die wirklich lecker werden?
(A1 ist allerdings nicht meine bevorzugte Geschmacksrichtung). Gruß
Chrissy
Hallo, Chrissy!
Diese A 1, als ich die das erste Mal in die Finger bekommen habe, fand ich die total scheußlich! Mit diesem komischen Orangen-Aroma! Bääääh!
Dann wurde ich nach und nach eines besseren belehrt! Man darf da nur einige Tropfen auf dem ganzen Steak verteilen, und dann schmeckt das hinterher wirklich toll! Dasselbe gilt für Worcester-Sauce(Ich benutze das aber beides nur vor dem Grillen.)
Dieses Canadian Steak Gewürz von Mc Gormick ist eine tolle Mischung aus verschiedenen Pfeffersorten und Knoblauchstücken drin. Sehr gut sind auch die Grill-Gewürze von Mrs. Dash
Manche grillen ihr Steak auch so pur, ohne es vorher zu behandeln, und würzen das erst hinterher. (Das soll dann saftiger bleiben)
Die Steaks müssen, nachdem sie fertig sind, ein paar Minuten mit geschlossenem Deckel "ruhen",oder mit folie abgedeckt werden, dann sind sie hinterher saftiger!
Die Ribs werden erst in einem großen Topf gekocht,wobei die schon mal besser schmecken, wenn man sie in Brühe garkocht, und Lorbeerblätter und eine Zwiebel mit ins Wasser schmeißt!
(Gibt es auch schon fertiggekocht)
Dann reibt man die (auch zwischendurch)mit BBQ-Sauce, Senf, Pfeffer, Knoblauch-Granulat, das hier wirklich nach Knoblauch und nicht nach Natriumglutamat schmeckt, ein, und beim Grillen immer mal Bier drübergießen! ....zisch....Na, riechst Du es schon?
So eine (oder mehrere)große Dose Garlic-Parsley- Gemisch werde ich mir auch mitnehmen, das Zeug ist wirklich gut. Sowas habe ich in Deutschland nie angerührt! Das sind wirklich richtige feingeraspelte Knoblauch-Stücke und etwas Petersilie.
Ach, noch was Tolles:
Einen Strang Schweinefilet nur mit grobem Salz einreiben und über Alufolie ganz heiß grillen, innen bleibt es ein klein wenig rosa, ....lecker....
Saucen schmecken am besten z.B.von Jack Daniels und von Kraft, aber da sind die Geschmäcker natürlich verschieden!
Muß man selber ausprobieren. Oder eigene Saucen herstellen, das ist natürlich am Besten!
L.G. Monika