Also die USA ist natuerlich kein Kaeseparadies wie Frankreich, aber wenn man sich beim Shoppen nicht gerade auf Walmart und Safeway beschraenkt, dann kriegt man durchaus ordentlichen Kaese.
Importierten Gruyere, alten Gouda, President Camembert oder Le Rustique, einen Camembert, den ich gerne esse, bekommt man z.B bei Trade Joe's zu ganz zivilen Preisen, die sich nicht um Welten von den Preisen fuer dieselben Kaesesorten in Deutschland unterscheiden.
Auch besondere und ausgefallenere europaeische Kaesesorten wie z.B Beispiel norwegischen Geitost, italienischen Parmeggiano reggiano oder franzoesische Weichkaesen bekommt man recht zuverlaessig in Bio-Supermaerkten, allerdings lassen die sich die Qualitaet auch oft mehr als gut bezahlen.
Es gibt auch viele kleinere Kaesereien in den USA, die sogenannte Artisan Cheeses machen. Da sind Farmers Markets eine gute Quelle. Die sind allerdings oft Hit & Miss. Einmal findet man einen hervorragender Kaese wirklich guenstig und dann erwischt man wieder einen aus der Kategorie "Netter Versuch" und der ist dann noch nicht einmal billig.