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Autor Thema: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016  (Gelesen 34926 mal)

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McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #105 am: 23.11.2016, 12:20 Uhr »
Am Abend geht es dann ins Sushi-Restaurant O Ya.

Wahrscheinlich nicht Jedermanns Sache *grins*

Das 20-gängige "Grand Omakase" kostet mit "Extras" rund $500 ...Getränke, Tax u. Tip kommen noch dazu. :wink:

https://www.instagram.com/_o_ya_/

Hauptsache es schmeckt. Meine Bilder folgen morgen....

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #106 am: 24.11.2016, 14:16 Uhr »
Boston, 1. Tag... nachmittags

Aussicht von der Rooftop Bar im Envoy Hotel.


Drink zur Einstimmung.


Sunset over Boston.

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #107 am: 24.11.2016, 14:18 Uhr »
O Ya

Spätabends Einkehr im Leather District.


20 Gänge plus 2x Amuse-Bouche am Anfang/Ende.


...fast so gut wie in Tokio :wink:

BigDADDY

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #108 am: 24.11.2016, 15:39 Uhr »
Mh,

was war das für ein Drink?
Reducing Truck Traffic since 2007!

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #109 am: 24.11.2016, 16:21 Uhr »
was war das für ein Drink?

Ein nichtalkoholisches Getränk. So viel Alkohol am Nachmittag vertrage ich nun auch wieder nicht!

Paar Flaschen Nanbu Bijin "Shinpaku" gab es dann zu später Stunde.... :wink:

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #110 am: 24.11.2016, 16:28 Uhr »
Apropos O Ya... das Restaurant ist m.E. auf 2-Sterne-Niveau. Einige Sushi-Bars in Tokio sind eben noch einen Tick besser.

Bilder folgen... habe nur Probleme mit meiner Buchführung und muss die einzelnen Gänge zuordnen.

Da es in USA keinen Trüffel gibt... muss das Zeugs teuer aus Italien importiert werden. Paar Scheiben gips für $65. Da finanzieren manche ihre Wochenration in McDonalds.  :wink:

BigDADDY

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #111 am: 24.11.2016, 16:42 Uhr »
Paar Flaschen Nanbu Bijin "Shinpaku" gab es dann zu später Stunde.... :wink:

Mh,

sagt mir jetzt nix, trinke aber auch eher heimische Biere.

Auf jeden Fall schöne Ausblicke auf Boston, wieviel Sterne auch stehen...
Reducing Truck Traffic since 2007!

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #112 am: 24.11.2016, 17:37 Uhr »
sagt mir jetzt nix, trinke aber auch eher heimische Biere.

Nun ja... da ist schon ein bisschen mehr Alkohol drin als im heimischen Bier.... je nach Qualitätsstufe zwischen 15 und 17%

 http://lamtc.com/product/nanbu-bijin-shinpaku/

BigDADDY

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #113 am: 24.11.2016, 18:11 Uhr »
Mh,

aber $$65$$ für ein bißchen Trüffel ist doch ein wenig überzogen. Oder liegt der Preis in den USA grundsätzlich so hoch?
Reducing Truck Traffic since 2007!

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #114 am: 24.11.2016, 18:42 Uhr »
aber $$65$$ für ein bißchen Trüffel ist doch ein wenig überzogen. Oder liegt der Preis in den USA grundsätzlich so hoch?

... in einem französischen 3-Sterne Restaurant geht nix unter €50. In deutschen 1-Sterne-Restaurants gibt es auch schon mal Trüffel für €15 als Zugabe... je nach Qualitätsstufe. Alles eine Frage des Einkauf und Kalkulation. :wink:

Weiter gehts...

Auszug aus dem Reisebericht:
Der Platz am Chef’s Counter sollte man wenn möglich vorzuziehen. Warum? Sashimi oder Sushi sollte sofort nach der Zubereitung gegessen werden – der Sweet Spot um den leicht gekühlten Fisch und lauwarmen Reis zu genießen. Außerdem kann man die Chefs beim zubereiten der Köstlichkeiten zusehen. Die japanische Küche ist, bis auf wenige Ausnahmen, eine milde Produktküche, deren Hauptaugenmerk auf dem Eigengeschmack der Zutaten liegt und nicht mit anderen Aromen überdeckt wird. Die Unterschiede lassen sich an vielen Details festmachen: die Art und Frische des Fisch, das Messer, die Schnitttechnik und die Zubereitung des Reis. Diese Perfektion der Zubereitung beherrschen nur wenige Sushi-Meister, die zudem auf eine jahrzehntelange Erfahrung zurückblicken können. Die Ausbildung zum Sushi-Koch ist ungewöhnlich lange, bei einem alten Sushi-Meister kann es schon mal über zehn Jahre dauern.








Die restlichen 8 Gänge, siehe Reisebericht.

BigDADDY

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #115 am: 24.11.2016, 18:56 Uhr »
Sashimi oder Sushi sollte sofort nach der Zubereitung gegessen werden –

Das hat es im Übrigen mit der Berliner Currywurt gemeinsam!!

Ansonsten scheint mir der Erste Gang recht lecker...
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VaporXX

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #116 am: 24.11.2016, 19:12 Uhr »
Liefern die auch  :P? Bekomme Hunger bei dem Anblick.

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #117 am: 24.11.2016, 19:20 Uhr »
Ansonsten scheint mir der Erste Gang recht lecker...

yepp, war sehr lecker. Die Kumamoto-Auster ist ein Signature-Dish im O Ya....

Größeres Beispielbild
https://d37219swed47g7.cloudfront.net/media/images/reviews/o-ya/O%20Ya%20-%20Kumamoto%20Oyster.jpg

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #118 am: 24.11.2016, 19:58 Uhr »
aber $$65$$ für ein bißchen Trüffel ist doch ein wenig überzogen. Oder liegt der Preis in den USA grundsätzlich so hoch?

Ich habe nochmals gegengecheckt.... auf vier Gänge wurde weißer italienischer Trüffel serviert. Da weißer Trüffel zudem seltener ist als schwarzer, geht der Preis in Ordnung IMO.

Trotzdem muss ich dem Service im O Ya eine durchschnittliche Note geben... zwei Mal wurde der Gang bei der Ansage verwechselt, obwohl der Ablauf laut Karte stimmte. Das sind so Kleinigkeiten, die dem geschulten Auge/Ohr auffällt. :wink:

wolfi

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #119 am: 24.11.2016, 20:05 Uhr »
Echter weißer Trüffel ist halt schon verdammt teuer
Zitat
3,40 € / 1 g

der schwarze ist  billiger, den haben wir uns mal in Slowenien gegönnt ...
Zitat
41,00 € / 100 g
https://trueffelshop.de/produkt/frische-alba-truffel-weisse-truffel-tuber-magnatum-p-umbrien-1g/


Ein paar Raspel über die Nudeln gab es ...