usa-reise.de Forum

Allgemeines => Spielwiese => Thema gestartet von: mrh400 am 09.06.2020, 10:03 Uhr

Titel: Testbeitrag
Beitrag von: mrh400 am 09.06.2020, 10:03 Uhr
Testbeitrag
Titel: Antw: Testbeitrag
Beitrag von: Bandito1011 am 09.06.2020, 10:51 Uhr
Test
Titel: Antw: Testbeitrag
Beitrag von: partybombe am 09.06.2020, 11:04 Uhr
Test 1
Titel: Antw: Testbeitrag
Beitrag von: partybombe am 09.06.2020, 11:06 Uhr
Habe gerade auch einen Test versendet, hat geklappt. Kann den Text allerdings nicht (mehr) verändern. Dann kommt die Fehlermeldung, das Formular sei nicht sicher.
Titel: Antw: Testbeitrag
Beitrag von: Thomas am 09.06.2020, 11:50 Uhr
Das kann eventuell auch an Grafiken liegen oder am (eigenen) Avatar, wenn der auf einem anderen Server liegt.

Das Problem gibt es auch auf der Startseite - wenn in der Übersicht ein Avatar erscheint, der woanders liegt (und über http geladen wird) wird die Seite als (teilweise) unsicher markiert.
Titel: Antw: Testbeitrag
Beitrag von: Jack Black am 09.06.2020, 13:20 Uhr
Das kann eventuell auch an Grafiken liegen oder am (eigenen) Avatar, wenn der auf einem anderen Server liegt.

Nein, es liegt an den falschen URLs im Dokument. siehe im Nachbarthread, ich habe die entscheidenden Stellen herauskopiert. Da stehen tonnenweise(!) http: statt https: im generierten HTML Code. Alles Links aus der SMF Software.
Titel: Antw: Testbeitrag
Beitrag von: Jack Black am 09.06.2020, 13:26 Uhr
Noch ein Test (Firefox)
Titel: Antw: Testbeitrag
Beitrag von: Jack Black am 09.06.2020, 13:27 Uhr
Und jetzt?
Titel: Antw: Testbeitrag
Beitrag von: Jack Black am 09.06.2020, 13:29 Uhr
Schwierig. Da ist irgendwo ziemlich der Wurm drin. In jedem Fall muss erst einmal sichergestellt werden, dass kein http: mehr vom Forum generiert wird - danach kann man immer noch testen. Ob das nur eine zentrale Stelle ist, oder mehrere Stellen, ist leider von außen nicht erkennbar. Mit etwas Glück ist das eine einzige Änderung. Mit etwas Pech leider sehr viele...